Наверх
vorle.ru

Власти рассказали о поддержке малого бизнеса

Общество

14 тысячам брянских предпринимателей спишут налоги и страховые взносы за второй квартал.

Власти рассказали о поддержке малого бизнеса

В 2019 году оборот организаций малого и среднего предпринимательства в Брянской области составил 298,5 млрд рублей. Это 38,7% от общего оборота всех предприятий и организаций региона. Такая информация прозвучала 25 июня на совещании в облправительстве.

С 2014 года объем налоговых поступлений в бюджет области по специальным налоговым режимам увеличился на 67%. В 2019 году он был равен 3,2 млрд рублей.

Отдельно участники совещания остановились на поддержке МСП в период пандемии. Так, 14 тысячам представителям малого и среднего бизнеса региона спишут налоги и страховые взносы за второй квартал 2020 года. Еще 6874 субъекта МСП получили прямую поддержку на 223 млн рублей.

Более 500 кредитов на 6,2 млрд рублей прошли реструктуризацию. По программе льготного кредитования выдано 1,7 млрд рублей (под 8,5%). Объем одобренных беспроцентных кредитов на зарплату составил 406 миллионов рублей.

Кроме того, в два раза снижены ставки налогов по УСН, на 50% - налог на имущество организаций. Общая сумма поддержки по всем региональным мерам превысит 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ