Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило и взволновало брянцев на этой неделе, вы узнаете из нашей подборки.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Об открытии кафе

В Брянской области разрешили возобновить работу предприятиям общественного питания. Теперь кафе, рестораны, бары и закусочные смогут обслуживать своих посетителей на летних верандах и террасах. При этом обязательно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Большинство жителей Брянска просят вслед за кафе и ресторанами открыть и другие учреждения (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Детские сады закрыты, конечно рестораны важнее", "Да..все пооткрывали, кроме тогоч то было нужно сады откройте ..работающим людям куда детей девать...просто маразм а не постановление", "Спортзалы откройте", "Лучше бы спортзалы открыли!", "Садыыыы откройтееее".

Ну а кто-то и вовсе оказался недоволен открытием точек общепита, причем по разным причинам – "Коэффициент 1.06 вы открыли кафе клоуны", "Ахаха, ну правильно, похолодало - самое время летки открыть", "В такую погоду только и сидеть на открытых верандах, ага", "У людей денег нет, чтоб по кафе и ресторанам ходить!!!!", "А на какие шиши ходить, после такой хрени, что творилась?".

О письме матери

Татьяна Владимировна, мама погибшей 12-летней девочки, написала письмо губернатору Брянской области. Напомним, трагедия произошла в конце мая этого года. Девочка случайно проглотила батарейку, но врачи так и не смогли ей помочь. Теперь мама ребенка винит в случившемся именно медиков. В своем письме женщина подробно рассказывает о ситуации, в которую она попала вместе с дочерью, а также требует наказать виновных в гибели ребенка. Многие пользователи сочувствуют женщине, соглашаясь с ее мнением о том, что из-за врачебной халатности она потеряла малышку – "каких же идиотов и скотов нынче берут в медики! Каждая строка письма сквозит вопиющей халатностью и непрофессионализмом лекарей! Да за такое главврача и причастных "специалистов" под суд надо!", "Жутко читать душераздирающие откровения матери. Очень жаль безутешную маму, потерявшую единственного ребёнка из-за ошибки врачей! Соболезнование и сил родителям пережить своё страшное горе", "Врачи виноваты отмахнулись сразу от них -"сама выйдет".... Должны были положить ребенка в больницу, промыть желудок и кишечник, убедится что ТОЧНО батарейка вышла! Какая бы не была хорошая, внимательная мама нельзя исключить фактор - случая... даже взрослый человек может, что то проглотить, " глупо" упасть...".

Но в то же время, некоторые брянцы считают, что мама тоже отчасти виновата в трагедии – "не понимаю...почему бы мамку не лишить родительских прав за недосмотр за ребенком, который проглотил батарейку, а после погиб...тут как бы вина матери, но врачей тоже не оправдываю, тоже допустили ошибку, но привела к этому сама мать", "Нормуль, сама не досмотрела за своим ребёнком, а теперь все кругом виноваты", "Очень много нестыковок в рассказе. Дитя погибло((, но от прочитанного остаётся ощущение того, что мать просто ищет козла отпущения, чтобы скрыть то, что происходило на самом деле".

О бездомных собаках

В  Володарском районе города Брянска стали массово травить бездомных собак. Бродячие животные погибают от рук так называемых догхантеров. Однако страдают и домашние собаки. Участились случаи обращения хозяев животных в ветеринарные клиники с признаками отравления у их любимых питомцев. Жители Брянска разделились во мнении, правомерно ли таким образом бороться с бродячими собаками или же стоит поискать альтернативные способы. Вот комментарии тех, кто поддерживает деятельность догхантеров – "Давно пора ...заняться делом!Развели псарни во дворах,лай,антисанитария,вечером выйти страшно из подъезда.Это норм?Любители собачек пусть дома о своих беспокоятся,а разводить на улицах бардак....", "Если по другому вопрос с бродячими собаками не решается, то и это сгодится", "Ну это очевидный итог. Если власти ничего не делают, то люди сами начнут избавляться как могут, а возможностей у простых людей мало".

А вот мнение тех, кто против такого истребления животных – "А, вы сами не пробовали эту отраву???? Как они мучаются? Тогда лучше сразу отстреливать, но не смотреть на эти адские муки! Люди вы озверели!", "Себя лучше отравите. Это не гуманно решать проблему!", "Гон на себя посмотрите вы стали хуже собак".

О брянских телезвездах

Жительница города Дятьково Брянской области стала участницей скандального телепроекта "Дом-2". Певица и преподавательница вокала успешно прошла кастинг и даже выбрала парня, с которым она хочет построить серьезные отношения. Некоторые брянцы посчитали такое решение девушки, мягко говоря, глупым и опрометчивым – "Зря она это сделала. От этого позора ей не отмыться никогда, позорное пятно останется на ней на всю оставшуюся жизнь. Понимаю, что она уже давно совершеннолетняя, но о родителях тоже подумать надо. Каково им жить с такой славой дочери, когда все ее постельные сцены с многочисленными партнерами будет наблюдать вся страна", "Мало там позорников до кучи Брянская да ещё певица", "Это позор для общества, стеснялись бы участвовать в этом мероприятии. Зачем о них сообщать в СМИ? Кто их пропагандирует? И это на фоне коронавируса, работы врачей, волонтеров! Стыдно и обидно!".

Но многие пользователи рады за землячку и просят не завидовать ей – "Забавно, когда люди, которым в повседневной жизни плевать на данный телепроект, увидев, что туда попала их землячка, начинаеют писать в её адрес всякую дичь, абсолютно не зная человека. Смахивает на зависть. Она то теперь в телеке, а вы нет", "Ребят, вы чего такие злые?)) она прекрасно поет. В маленьком городе Дятьково она почти звезда, на всех мероприятиях города она была ведущей и открывала праздники. По масштабам Дятьково она певица)".

О школьном контроле

Брянские ученики в скором времени смогут попасть в учебные заведения только по особым картам. Сообщается, что на оборудование, которое помогает контролировать вход и выход учащихся из школы планируется выделить около 6,3 млн. рублей. Пока такая практика распространена только в гимназии №7. Некоторые жители Брянска всерьез не восприняли такую инициативу властей – "По каким по банковским??картам", "Сколько денег должно быть на карте, что бы пустили?", "а какие карты ребенку давать? У меня с голыми бабами еще с 90-х остались, только валета не хватает, пойдут?".

Остальные мнения пользователей разделились. Кто-то категорически против – "А нормальное образование ввести нет желания? А то модернизация не в ту степь", "Мы в рабстве??? Или СВОБОДНАЯ СТРАНА??? СКАЖИТЕ ТАМ ЧТО ПРОИСХОДИТ", "В столичных городах, где это ввели давно, полно детей, родители которых в письменном виде отказались от данной услуги. Дети продолжают посещать учебные заведения без карт". А кто-то поддерживает данное решение, считая, что так родители будут спокойнее, зная когда их ребенок пришел/ушел из школы – "И каждое посещение ребёнка в школу по карте будет отражаться в электронном дневнике. Каждый родитель будет знать точное время прихода ребёнка в школу и точное время выхода из неё. Лично я за контроль над детьми", "Отличная идея,зато родители будут всегда знать, во-сколько ребенок пришел в школу и ушел", "Карта бесплатная. Когда ребёнок по ней проходит, приходит смс . Родители в курсе, где их чадо и во сколько из школы вышел".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ