Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели: что обсуждают брянцы в соцсетях

Общество

О том, что думают жители о происходящих в городе событиях, расскажем в нашей подборке.

Топ-5 новостей недели: что обсуждают брянцы в соцсетях

Про бродячих собак

Очередной неприятный инцидент, касающийся бродячих собак, случился в Брянске. По словам очевидцев, стая бездомных животных, похожих на овчарок, набросилась на проходящую мимо них женщину. К счастью, она отделалась испугом, хотя в какой-то момент многим показалось, что одна из собак укусила женщину. Это не первый случай подобного нападения бездомных собак на людей. Жители Брянска не раз обращались к властям с просьбой избавить город от такого большого количества бродячих животных. Некоторая часть брянцев предлагает радикальные способы решения проблемы – "Усыплять нужно будет, раз никому не нужны", "Да никто ничего не будет делать, разрешение на оружие нужно получать и ходить. Сколько уже обсуждений на эту тему, а собак всё больше и больше, причем они не боятся никого и ничего", "Если это правда,то питомник нужен,если нет питомника усыплять.Но это не дело правда".

Многие настаивают, что бродячие собаки не столь опасны, как их описывают в соцсетях – "Сколько раз я проходил и хожу через стаю собак и не кого не кусают.Что вы на собак наезжаете !!", "Каждый божий день ходят там дети на тренировку и за год никого не укусили.Не трогайте собак и они не будут трогать вас", "Я конечно не защитник , но работаю в районе набережной уже больше 3-х лет и прохожу по набережной рак так 5-6 в день и ниразу не видел что бы собаки на кого-то кидались ,да и сам лично прохожу мимо них и никакой реакции".

А кто-то наоборот, делится неприятными историями про встречу с бродячими собаками – "Моего шестилетнего ребенка эта стая чуть не покусала, благо регулярные тренировки позволили быстро среагировать и убежать. Ребенок не задирал, не кричал, просто шел. И да, это Полный Позор и Провал местной администрации", "вчера я сама гуляла по набережной с сестрой и четырьмя детьми один из них был на коляске, мы проходили мимо стаи собак прям на остановке в тот момент они отдыхали и посчастливому случаю они даже не обратили на нас внимания, но пройдя вперед до светофора вдруг залаяли собаки они стали кидаться на проходящую женщину сзади нас".

Про падение из окна

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летней девочки. Напомним, что в конце июля маленький ребенок выпал из окна 7-го этажа дома в Фокинском районе. Следователи осмотрели место происшествия и опросили родственников погибшей. Назначено проведение судебных экспертиз. Большинство пользователей видит проблему в том, что из-за постоянного нахождения в Интернете, родители перестают следить за своими детьми – "Когда вы уже будете смотреть за детьми?!!!! Тиктокеры , Инстаграммеры ..чтоб вас.....", "Родители перестаньте торчать в своих компах, телефонах и гаджетах!!!! Занимайтесь детьми!!! Это ваша халатность и ваш грех!!!"

Кто-то советует ставить защиту на окна во избежание подобных случаев – "Не ужели трудно поставить ограничитель на окно. Цена 400 руб, монтаж 5минут", "Ребят, ну как вы так тупите, установите металлические уголки на маскитки, они помогают". А некоторые брянцы пишут, что это падение совсем не было случайностью – "Есть инфа,что её выкинули из окна,она не сама упала. Там были повреждения несовместимые с жизнью,до того как она выпала из окна", "Семья не благаполучная там жила та на самом деле".

Про коронавирус

По данным Росстата 149 людей с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались в Брянске в мае. Причем в 20 случаях COVID-19 стал основной причиной смерти. Еще в 10 случаях усилил осложнения других протекающих в организме болезней. Брянцы просят предоставить статистику не только по коронавирусу, но и по другим заболеваниям, которые привели к летальным исходам в большем количестве случаев – "Напишите сколько умерших по другим причинам , И отвалите уже со своим вирусом", "А сколько умкрло без вашего зомбо вируса? Как стадо баранов...", "Дайте статистику тех умерших, которых вОверемя не приняли в специализированные больницы из-за переквалифицирования на ковид".

Другая часть пользователей предполагает, что это информация часть спланированной акции, которая готовит россиян к возобновлению режима самоизоляции – "Это подстраховка к тому, что Вас с осени посадят на карантин якобы на вторую волну как и Казахстан с 5 июля...", "Малыши нас потихоньку подготавливают к осенней самоизоляции, примерно в середине сентября начнётся. И много чего ещё начнётся", "Это нас так потихоньку готовят ко второму сроку домашнего ареста в сентябре, а что май, июнь отсидел и молча, теперь срок добавят".

Про карьерный рост

Уроженка города Унеча Брянской области Марина Старовойтова стала вторым помощником капитана на ледоколе "Ямал". Бывшая учительница русского языка и литературы шесть лет назад после обучения в университете получила должность матроса и постепенно доросла до такой высокой должности. Большинство брянцев поддерживают свою землячку – "умничка ,вот это женщина!!! Респект и уважуха!!!", "Какая смелая женщина! Капитану будет усердно помогать! Ледяные пустыни увидит! Многие учительницы в 1ю-мировую войну, шли на фронт в "женский ударный батальон смерти", "Умничка! Не каждый мужик так сможет, а тут девушка. Удачи тебе, Марина".

Остальные ругают второго помощника капитана за то, что та оставила своего 9-летнего сына на малой Родине, а сама уехала за тридевять земель – "Слава женщине, которая бросила своего ребенка!!!!!! В кавычках "СЛАВА" ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ САРКАЗМА И БОЛИ В ЭТИХ СЛОВАХ", "Кукушка сделала карьеру, ненужный ребёнок счастлив) Констатация факта... правда жизни она такая)".

Про очереди в поликлинике

В сети появились видеоматериалы, на которых видны огромные очереди в Брянскую городскую поликлинику №1. По словам людей, для того, чтобы взять талон на прием к врачу многие приходят уже к 5 часам утра и занимают место на улице у входа. Малое количество талонов и небывалый ажиотаж после возобновления привычного режима работы поликлиник приводит к таким длинным очередям. Брянцы ужасаются состоянием здравоохранения в городе – "Бардак в нашей медицине! Просто страшно болеть!!!", "Смотришь на количество больных людей и хочется убежать из страны ... неужели у нас все так плохо?", "проблема в том что на электронную очередь тоже очередь. Проблему с очередью в регистратуру решили, теперь пора делать электронную очередь для электронной очереди", "Вот и президентская программа " Бережливая поликлинника", денег угрохано море,а результат- ноль. Спасибо организаторам здравоохранения. Не болейте!".  

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ