Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых брянцами в социальных сетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило брянцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых брянцами в социальных сетях

Про страшное ДТП

Водителя автомобиля Lexus ,одного из участников страшного ДТП, случившегося на прошлой неделе, арестовали. Напомним, что ранним утром 11 августа в Брянске столкнулись две иномарки. В результате один человек погиб, а водитель автомобиля Alfa Romeo был доставлен в больницу. Молодой человек, управлявший машиной Lexus, скрылся с места происшествия, но через два дня добровольно сдался полиции. Теперь ему грозит наказание сроком от пяти до двенадцати лет. Брянцы не согласны с тяжестью вменяемой статьи водителю автомобиля Lexus, считая основным виновником происшествия второго водителя – “Досих пор не понимаю, почему водила лексуса крайний? Он ехал по своей полосе, а на Альфе разворачивался с крайней правой полосы...”, “С самого начала не видела вины Лексуса, а теперь когда увидела, что невиновному парню светит статья да ещё и такой срок, как вообще такое может быть?! Да, скрылся с места, но неизвестно как бы каждый из нас повёл себя в такой ситуации и неизвестно, что было с этим человеком в тот момент, когда он понял что произошло и что дальше делать и как теперь жить с этим!”, “Почему все пишут только про Лексус, очевидная вина водителя Альфы - именно он спровоцировал дтп (Лексус ехал по своей полосе)”.

Многие пользователи не пытаются свалить вину на кого-то одного, утверждая, что виноваты оба и каждый должен понести заслуженное наказание – “Обращаюсь к тем, кто выгораживает водителей, не важно какого из автомобилей, они оба гонялись и насколько известно были пьяны. Из-за их тупорылых действий погиб невинный человек. В вас вообще что ли ничего святого нет?”, “Статья предусматривает наказание до 12 лет ,отлично , предлагаю водиле лехуса и водиле альфы разделить этот срок пополам за погибшего друга ...чтобы не гонялись больше идиоты тестостероновые”.

Про ношение масок

Правительство Брянской области разрешило жителям региона не носить маски на открытом воздухе, но по-прежнему ими необходимо пользоваться в общественных местах, таких как аптеки, магазины и общественный транспорт. Судя по комментариям, многие брянцы и без этого разрешения не носили маски на улице – “А кто-то ее носил на открытом воздухе?)”, “мы и не носили маски на улице никогда”, “У нас открыты все курорты и маска не нужна. А в магазине одевай, аж смешно”, “Страна абсурда. В магазин без маски не пускают, а в ресторан или в кафе милости просим... Где логика?”

Другие жители Брянска и не собираются начинать носить маску, потому что, по их мнению, она не спасет тебя от заражения – “Смысл носить эти маски, если она не спасает от вируса?!?!”, “Носить маску всё равно ,что комаров ловить сеткой рабицой )))”.

Про проверку магазинов

В Брянске проверили торговые точки и предприятия общественного питания на ношение продавцами масок и перчаток, а также наличие антисептических средств. Не все сотрудники магазинов соблюдают эти условия. Штраф грозит не только продавцам и владельцам торговых точек, но и посетителям, не выполняющих требования Роспотребнадзора. Жители Брянска недовольны такими проверками и наказаниями за нарушения, считая их чересчур жесткими – “Когда пройдут рейды по работе чиновников и по доходом их и их родственников”, “это шедеврально. У людей по официальному отчету Росстату доходы падают вот уже несколько лет подряд, нищих в стране десятки миллионов и количество их постоянно растет, так давайте у них еще штрафами вытащим последнее из карманов. А то, что люди не носят маски - с учетом того, что их надо менять каждые три часа, это несколько тысяч в месяц надо потратить на эти дурацкие маски - народу на поесть не хватает, кто будет такие деньги на эти намордники тратить?”

Некоторые пользователи делятся своими наблюдениями за тем, как в разных торговых точках соблюдают масочный режим – “В Линии на входе стоит охранник и пускает только в маске. Но... Если идет компания, то в маске может быть только кто-то один. В Европке - заходи как хочешь, по залу ходи как хочешь, но на кассе надень маску. При этом у половины продавцов маска надета как оберег, у контрллерлв тоже, да и покупатели половину как бы в маске, но на бороде”, “В КБ ходить без маски можно покупать нет... Однако предлогают купить у них макску за 6р. Значит маску купить без маски можно а все остальное нет...”

Про отмену празднований

День города в Брянске отметят без традиционных массовых гуляний. Вместо этого состоится онлайн-концерт и отдельные мини-концерты во дворах жилых домов. Запрет массовых мероприятий продлен для предотвращения распространения в регионе коронавируса. Из-за этой отмены брянцы не понимают, как в таком случае проводить грядущие выборы – “Выборы- можно, а День Города-нельзя”, “Это же фиаско. выборы это святое, а вот всё остальное можно отметить”, “Выборы они хитро выдумали,на 3 дня растянули,типо что бы народ массово не собирался”.

Кто-то приводит пример другие регионы страны, в которых нет таких строгих ограничений – “В Белгороде день города 5 августа супер! Концерт был Арбениной. Не онлайн,а самый настоящий))”, “На нашем море народ толпами ходит, никто руки не моет, никаких масок, а день города нельзя... Логика железная! В Москве концерты на улице можно, а в Брянске нельзя,как????”, “В Анапу можно а день города нельзя”. А кто-то видит нарушение в последовательности многих принятых администрацией решений – “Вот интересно получается, какие у нас в городе да и в стране в целом двойные стандарты. Значит в школы без масок можно, кафе открыли, кинотеатры и те открыты. А вот день города взяли и отменили. А чем это простите скопление людей, детей в школе отличается от скопления на день города. Нет просто вот интересно Роспотребнадзор по двойным стандартам работает”.

Про советы чиновников

Глава областного Департамента здравоохранения Андрей Бардуков предложил посетителям больниц, которым была оказана некачественная медицинская помощь или нарушены их законные права, обращаться к главному врачу или в контролирующие органы. Пользователи удивлены тому, что глава брянского здравоохранения самостоятельно не решает проблемы, а только указывает жителям, как им поступать в спорных ситуациях – “А для чего тогда нужен директор департамента здравоохранения? Ничего не может... Ничего не решает... Не за что не отвечает....”, “Для чего тогда нужен такой глава, если дает советы, а не решает проблему?”, “Мдаа... Глава департамента здравоохранения дал совет... Не решил вопрос, а совет...”, “мудрый совет....постойте еще в очереди к главврачу”.

Многие брянцы советуют Бардукову лично записаться на прием к врачу в поликлинику и постоять в очереди вместе с простыми людьми – “А сходил бы разок, да начнет с этой очереди, после посещения врача, хочется бежать из этого учреждения без оглядки, и никогда больше не проходить через этот ужас”, “Если бы эти, так называемые, слуги народа стояли в очереди рядом со своим народом, тогда, возможно, говорили бы они по-другому. А так получается высоко сижу, далеко гляжу и дела до этого народа и до здоровья народа нет никакого”.

А некоторые пользователи замечают, что такой совет лишь создаст очередной замкнутый круг в системе здравоохранения – “Теперь к главврачу будет очередь на всю поликлинику, но его как правило нет на рабочем месте, следующая инстанция Бардуков, который пошлет к главврачу”.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ