Наверх
vorle.ru

Брянцы оформили 400 тысяч страховых полисов

Общество

В региональном отделении Банка России по ЦФО рассказали, что жители региона страхуют чаще.

Брянцы оформили 400 тысяч страховых полисов

В Брянской области оформлено почти 400 тысяч договоров страхования. И это только за первую половину 2020 года. Чаще всего жители региона страховали имущество (127,6 тыс.) и автомобили (149 тысяч договоров ОСАГО), сообщили в пресс-службе регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО.

Анализ статистики показывает снижение количества заключенных договоров страхования имущества — на 11%. Договоров ОСАГО, напротив, стало больше на 6,9% по сравнению с прошлогодними показателями.

В личном страховании заключено 34,7 тыс. договоров. Год назад было 61,6 тыс. Еще 28,3 тыс. раз брянцы застраховались от несчастных случаев и болезней, что почти в два раза меньше, чем в 2019 году.

Что касается самих страховых компаний региона, то в первом полугодии они получили 2,1 млрд рублей страховых премий, что на 5% больше прошлогодних показателей. Большая часть премий поступила по договорам страхования жизни – 583,8 млн рублей, ОСАГО – 564,6 млн рублей, имущества – 518,7 млн рублей, личному страхованию – 271,4 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ