Наверх
vorle.ru

Брянская общественность борется за права женщин

Общество

На заседании «круглого стола» по теме «Женщины против насилия: здоровье, право, нравственность», которое состоялось в середине месяца, обсуждались актуальные вопросы, связанные с проблемами женщин.

«Круглый стол» был организован при помощи коалиции «За права женщин» и Международной женской организации «Кешер».

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе по связм с общественностью и СМИ, на заседании представители общественных организаций, таких как «Женщины Брянщины», Брянская организация «Российского детского фонда», НП «Европульс», специалисты в области образования, здравоохранения, правоведы могли обменяться опытом работы. Только совместными усилиями можно достигнуть нужных результатов, отметила брянский координатор проекта «За права женщин» Татьяна Слуцкая. Кроме того, говорили и о том, что женщины часто становятся живым товаром. Девушек обманом завлекают заграницу, и они попадают фактически в рабство. Эта тема актуальна и для Брянска. О том, какие меры принимают в этой области, какие результаты уже достигнуты, отчитались перед участниками заседания представитель Брянского УВД Юрий Бирюков, Любовь Кузнецова, председатель недавно созданного областного комитета по семейной политике, руководитель общественной организации «Женщины Брянщины» Ольга Денисова, воспитатель центра внешкольной работы Бежицкого района Ольга Малина. После обсуждения, участники отметили, что недостаток в деятельности организаций только один – разобщенность.

Далее на заседании шла речь об очень важных и актуальных темах, таких как: как изменить ситуацию с торговлей людьми и создать в обществе непримиримость к этому явлению, как помочь женщинами реабилитироваться после насилия, повысить авторитет нравственных ценностей. Решить все вопросы за одно заседание, конечно, невозможно, но, главное, что эти проблемы обозначены.

Подобные заседания решено было проводить два раза в месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка