Наверх
vorle.ru

В Брянске из 366 контейнерных площадок сдали только 66

Общество

С недобросовестными подрядчиками теперь расторгают контракты.

В Брянске из 366 контейнерных площадок сдали только 66

В 2019 году муниципалитет заключил контракты по обустройству 366 контейнерных площадок для сбора ТКО в Брянске. Сделать эту работу должны были еще в прошлом году, однако результат далек от идеального. Готовы только 60 площадок, на 151 залиты бетонные основания. В причинах сложившейся ситуации разбирались на совещании в администрации Брянска.

Контракты на проведение работ получили сразу несколько компаний: ООО "Капитал-строй" , ООО "УК Город", ООО "Строй-Рус". Из-за срывов срока комитет по ЖКХ подал иск о расторжении контракта к ООО "Капитал-строй". Арбитражный суд Брянской области его удовлетворил. Однако подрядчик подал встречный иск, поэтому процедура затянулась.

С ООО "Строй-Рус" договор расторгнут в добровольном порядке с выставлением компании штрафных санкций. ООО "УК Город" продолжает работу, оплачивая неустойку за нарушение сроков.

Одновременно проведены новые торги. Новый подрядчик — ООО "Фриз" — построит 25 новых контейнерных площадок. Решение по остальным адресам можно будет принять только после завершения судебных процессов и официального расторжения контрактов с прежними подрядчиками, сообщает пресс-служба администрации города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ