Наверх
vorle.ru

Брянцев лишили кредитных каникул

Общество

Льготу отменили для 200 человек, не подтвердивших снижение доходов.

Брянцев лишили кредитных каникул

Предложенной из-за пандемии мерой поддержкой — кредитными каникулами — с марта по декабрь 2020 года воспользовались более тысячи жителей Брянской области. Это те, кому банки одобрили заявки. Однако подтвердить снижение дохода на 30% смогли не все. В итоге к концу декабря 223 заявки были аннулированы, сообщили в пресс-службе регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО.

По закону у кредитных каникулах, у россиян было 90 дней на то, чтобы собрать и передать в банк необходимые документы. Еще месяц в запасе на случай непредвиденных обстоятельств.

"Мы рекомендуем каждому заемщику с аннулированными кредитными каникулами обратиться в свой банк и найти компромиссное решение. К сожалению, часть этих людей не выходит на связь. А это чревато для последующей кредитной истории", - прокомментировал и.о. управляющего Отделением Брянск Банка России Арсен Артюхов.

При отмене льготы кредитный договор действует на условиях, установленных до подачи заявления на кредитные каникулы. В этом случае банк вправе выполнить перерасчет и потребовать погашения всех платежей, в том числе с пенями и неустойками.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ