Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что брянцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что брянцы обсуждают в соцсетях

О нарушении правил

Во вторник 2 февраля началось рассмотрение 26 дел участников несостоявшейся несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального. Заметим, что массовое собрание людей предотвратили сотрудники полиции. Задержанным грозит наказание в виде крупных штрафов за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Брянцы в один голос встают на защиту задержанных, не понимая, по каким причинам арестовали граждан – "будут судить за акцию, которой не было", "Акции не было, но суды есть. Гениально!", "А на каком основании задерживали граждан, подходящим к этим местам? Вопрос риторический", "Согнали всю полицию Брянска и области и все автозаки с области , даже синие автобусы привлеки в это участие. Но митинга не было, вот и пришлось задерживать всех прохожих", "Как понять состоялась акция или не состоялась? За что арестовали, если акция не состоялась".

О "вежливости" кондукторов

Ученицу 4-го класса школы №9 высадили из автобуса из-за несработавшего электронного проездного. В итоге девочке из многодетной семьи пришлось самостоятельно в мороз идти три остановки. В итоге на месте ее встретила мама, после чего написала несколько жалоб, в частности, в БАТПП и Роспотребнадзор с требованием объяснений. Пользователи обвиняют кондуктора и присутствующих при этом процессе пассажиров в бессердечном отношении к ребенку – "Странно что ни один из добрых, отзывчивых и практически святых людей, которые наблюдали и позже комментировали эту ситуацию, не оплатил проезд ребёнку", "И народ странный, никто не вступился за ребенка и никто не мог 22 рубля заплатить за детенка!", "Люди в автобусе все в телефонах,наушниках никто ничего не слышит и не видит ,а водителя и кондуктора этого маршрута наказать обязательно ,может следующим будет уроком ,а если бы высадили их ребёнка", "Ужас! Какая мелочная и бездушная кондукторша... Наверное своих детей нет, что из за 20 рублей жаба задавила и она выгнала ребёнка. Водители маршруток, я думаю так бы не поступили с ребёнком".

Но есть и те, кто не видит в подобном поведении ничего предосудительного – "Да и правильно сделали, пусть пешком идёт и закаляется, Стране нужны здоровые ребята, а то привыкли на мамашиной шее сидеть до 30", "От автовокзала до глухонемых две остановки. Понятно, что кондуктор и поступила плохо, но трагедии здесь никакой нет", "Прошёл ребенок пешком и не умер. Шёл он не через поле и лес. Как по улице бегать все гуд и ни кто не мерзнет", "А кондуктор обязана за свой счёт её катать?", "Две остановки, а не три...десять минут максимум. Мороз -5 -7. Ужас, как ребенок не замёрз! Я поняла бы возмущения, если бы ребенка высадили в незнакомом для него месте далеко от дома....".

А кто-то считает, что не стоит полностью доверяться электронному способу оплаты и забывать про старую-добрую оплату наличными – "Электроника всегда может дать сбой, поэтому проще будет как раньше было,обычный проездной показал и поехал дальше", "Обычное недоразумение, так в жизни бывает и бывает часто. С чего тут разводить шум с громкими обвинениями. Дело-то житейское. Носи 22 рубля с собой на всякий непредвиденный случай, всего-то".

О пенсионных вложениях

60-летняя жительница Фокинского района города Брянска попалась на уловки мошенников. Пенсионерка решила приобрести на пенсионные накопления криптовалюту. Не знакомая с данным процессом, она слушала указания неизвестного и в итоге лишилась 15,4 тыс. рублей. По факту мошенничества заведено уголовное дело. Пользователи соцсетей осуждают пожилую женщину за непродуманные действия – "У нас бабки продвинутей нас, вот зачем ей криптовалюта была нужна???", "А говорят у пенсионеров денег нет, пенсии маленькие! Только и раздают мошенникам направо и налево!", "Вот глупая - криптовалюту настоящую, без кидалова только в подземном переходе на автовокзале купить можно!!! Ну на крайняк в метро у киевского вокзала..", "Сколько ж можно.Ничему людей жизнь не учит", "Куда она лезла в своём возрасте, да ещё с криптой связалась".

Другие защищают пенсионерку, пытаясь найти в ее желании хоть какой-то мотив – "Всем мошенникам я желаю главного - отсыхания мозгов. Женщине - забыть эту неприятность и жить дальше счастливо", "Пенсия маленькая,решила подзаработать", "Было бы у пенсионеров "пенсия" такого бы не было, и наши мамы и папы, и бабушки с дедушками как в других странах, отдыхали на морях, как во всех странах, а наши только на выживание существуют".

О трагедии

В поселке Любохна Дятьковского района Брянской области в одном из домов были обнаружены тела двух подростков. По предварительной версии следствия молодые люди скончались от передозировки наркотиками. Они были студентами Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники. Пользователи выражают сочувствие родителям погибших – "К сожалению, в 16 и 17 лет психика и интелект находятся в стадии созревания, потому они всё ещё считаются несовершеннолетними. Думаю, стёб здесь не уместен, это горе. Беда современного мира, повсеместной пропаганды "кайфа" и "закрытые глаза" тех, кто мог бы этого не допустить...", "Ужасно. Родным бы это теперь пережить...", "Жестокость.Ровнодушее . Цинизм . Читаешь и жутко. Очень жаль детей и их родителей".

Кроме этого жители Брянска просят правоохранительные органы тщательнее бороться с распространением наркотиков в регионе – "Ибо полиция должна с наркоманами работать, а не пацанов на митингах ловить", "Я думаю что те силы полиции, которые были брошены на разгон митингующих в прошлые выходные, и с тем рвением с которым они это делали с наркоманией было бы покончено раз и навсегда", "Некогда этими наркодиллерами заниматься, есть более важные дела - отлавливать особо опасных митингующих".

О тяжелом бремени популярности

Брянского блогера Николая Антоненко обвинили в жестоком обращении с животными. Якобы он бросается на бродячих животных, и, ко всему прочему, угрожает  людям, гуляющим со своими домашними питомцами. В ответ на замечание одного из жителей, блогер бросил ему в лицо снежок. Затем мужчины обменялись нелицеприятными высказываниями и угрозами в адрес друг друга. По словам автора видео, запечатлевшего конфликт, поведение Антоненко будет рассматриваться "в рамках правового поля". Часть пользователей поддержала неординарного блогера – "Не смешно. Видна лишь провакация его, хоть я его и не люблю. Не видно, что было вначале, а как парень намахивается первый видно. Рано осуждать, хоть он и с прибомбахами", "Не зная причин и начала конфликта - не фиг делать выводы . На видео видно что Николая вывели из спокойного состояния. А в пылу ,нервничая и думая что есть угроза здоровью можно сделать и наговорить что угодно", "Провоцировать зачем ,если знаете что человек невменяем?".

Остальные же не стесняются в выражениях относительно Антоненко – "Раньше казалось, что просто тип со странностями, теперь понятно - у человека реально беды с башкой", "Сколько за ним наблюдал всегда приходил к выводу что он блаженный", "Как то странно он себя ведёт! Скоро собак грызть начнёт!!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ