Наверх
vorle.ru

В ЦФО выросла безработица

Общество

Росстат: безработных встало больше на 217 тысяч.

В ЦФО выросла безработица

Около 829 тысяч человек находятся в активном поиске рабочего места по итогам 2020 года. По сравнению с 2019 годом, число безработных старше 15 лет увеличилось на колоссальные 35%. Плачевная ситуация на рынке труда очевидна.

Подробнее о регионах

Лидером по числу активно ищущих работу граждан является Воронежская область. В 2020 году 50,4 тыс. человек встали на учет в региональный центр занятости. Далее следуют Ярославская и Белгородская области (более 47 и 41 тыс. безработных).

Приятным исключением, лучом света в темном царстве, можно считать Смоленскую область. За прошедший год количество безработных не сократилось, но и не увеличилось.На Смоленщине в постоянном поиске подходящей работы находятся немногим более 25 тыс. человек.

Динамика роста безработных

Пик безработицы наступил в начальные этапы введения ограничительных мер: с апреля по июнь и с мая по июль в Брянской, Владимирской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Ярославской областях.

Летом, а именно с июня по сентябрь, трудности с трудоустройством граждан испытывали в Белгородской, Костромской, Ивановской, Калужской, Тамбовской и Тульской областях.

Оставшимся пяти регионам удалось справиться с первой и второй волной безработицы, нахлынувшей на многие области. Но кризис в трудовой сфере захлестнул Московскую, Рязанскую, Смоленскую и Тверскую области, прихватив с собой еще и столицу, в последнем квартале ушедшего года. И если в четырех регионах из этого списка количество безработных уменьшается, то в Смоленской области оно продолжает свой неутешительный рост и в новом году.

Уровень безработицы в регионах

Он наглядно демонстрирует общее экономическое состояние того или иного региона. Нередко инвесторы, готовые вложиться в ту или иную экономическую сферу, обращаются именно к данным по уровню безработицы. Обычно, нормальным он считается в диапазоне 3-5%. Все, что ниже приводит к постоянной высокой инфляции, а все что выше – к снижению покупательной способности граждан.

За 2020 год максимально уровень безработицы вырос в Ярославской области (+1,9%), Владимирской, Ивановской, Костромской и Рязанской областях – прибавил около 1,5%. Сдержать уровень безработицы в прошедшем году на прежних позициях получилось в Смоленской (+0,1%), Брянской (+0,2%) и Тверской (+0,4%) областях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ