Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

Общество

О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало брянцев за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

О выступлении главы государства

Президент России Владимир Путин традиционно выступил с посланием Федеральному собранию. Главной темой его речи стала помощь семьям с детьми и беременным женщинам. На детей-школьников и будущих первоклассников будет выделена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей. Детям из неполных семей с 8 до 16 лет станет доступно пособие в 5,7 тыс. рублей, а беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на ежемесячные выплаты в 6,4 тыс. рублей. Однако многие пользователи социальных сетей ожидали услышать более радикальные экономические изменения – "Цены взлетят, а эти пособия получат единицы так как придумают кучу нюансов,чтобы как меньше людей получило...если платить, то платить всем детям...а так не нужны нам эти подачки, лучше бы з/п поднял, цены снизил в магазинах и жкх, да медицину нормальную сделал вот это я понимаю помощь", "А нужно было бы только поднять зарплаты. Поднимите зарплаты и не нужны пособия будут", "Лучше бы цены на всё замарозил, а то даст 10 и радуйтесь, а то что всё выросло в два раза", "Только обещает...цены растут, люди все в кредитах ,самая богатая страна, самые коррумпированные и бесполезные чиновники".

Часть брянцев недовольна, что адресная помощь оказывается только определенным слоям населения – "А что дети до 8 лет не дети? А в ясли, в сад собирать не надо?", "Ну да, а дети только до 16-ти школьники? Дальше они работать идут?", "Я так поняла пенсионерам, которые отмахали на заводах всю жизнь пенсии не видать такими темпами".

О незапланированных ограничениях

В середине рабочей недели в центре Брянска ограничат движение и парковку автомобильного транспорта. Запрет начнет действовать с 8 утра и до окончания мероприятия. Род и особенности мероприятия не уточняются. Возможно, усиление контроля над центром города связано с проведением несанкционированных митингов. Жители Брянска до конца не могут разобраться в формулировках объяснения подобных неудобств – "До окончания какого мероприятия? И во сколько окончание? Ничего не понимаю", "Ну и что за мероприятия такие? Написать уже лень Матушка?!!!", "Так а что завтра за праздник/мероприятие? Во сколько начало? Кто приезжает? Где купить билеты или вход свободный? Что случилось? Почему столько кипиша? Этими и не только вопросами задалась большая часть населения страны...", "А вообще... Есть ли законные основания для ограничения движения и парковки?".

Некоторые все же решаются высказать свое предположение о причинах ограничений – "Испугались народных волнений?)", "Мирных граждан испугались? Или ямочный ремонт делать собрались?".

О противодействии несогласованным митингам

В Брянске представители силовых ведомств задерживают молодых людей, препятствуя таким образом проведению несанкционированной акции протеста. Ранее стало известно, что еще днем к перекрытым улицам стягиваются сотрудники ОМОНа и подъезжают автозаки и автомобили полиции. Некоторые пользователи поддерживают действия правоохранительных органов – "Да никто народа не боится. Просто провокаторов время от времени учить нужно", "Они даже сами не понимают зачем вышли на митинг", "Полицейским большой респект от меня правильно делают".

Остальная группа брянцев основательно не понимает причин для задержания мирных жителей, ссылаясь на законные права населения – "В чём незаконность нахождения молодёжи на улице? Ни лозунгов, ни митингов. Нарушается Конституционное право на свободу передвижения по стране", "На каком основании власти перекрывают общественные места? Они нам диктуют где и когда можно их посещать, а когда нельзя", "За что? Что они нарушили? Мирно хотели пройтись шествием по городу. Ну да, это же теперь экстремизм".

О громком уголовном деле

Депутат Дятьковского районного совета Алексей Городинский не признает своей вины и пробует обжаловать решение суда об аресте. Напомним, что ранее чиновник был задержан за интимную связь с несовершеннолетней девочкой. Как отметили в следственном отделе, в настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Пользователи соцсетей возмущены поведением депутата, но больше всего их терзают мысли о том, что он сможет избежать наказания за совершенное неподобающее действие – "Вот я же повторюсь!!! С нашим правосудием... он ещё останется жертвой ((((", "Сейчас ещё ребёнка сделают виноватым, с нашей-то системой правосудия", "Скоро окажется, что она его изнасиловала и он ещё моральную компенсацию потребует", "это уже второй его секс скандал. Еще раньше депутата обвиняли в крышевании подпольного алкогольного завода", "Закон к людям стоящим у власти должен быть жёстче, так как народ понимает, если можно творить беззаконие им, то скоро будет беззаконие и хаос".

О высоких показателях заработной платы

Средняя зарплата в Брянской области выросла до 31,5 тыс. рублей. По сведениям Брянскстата за прошедший год она подросла почти на 6%. К концу 2021 года планируется, что средняя зарплата в регионе составит 35 тыс. рублей. Брянцы реагируют на озвученные цифры только порцией отборного юмора – "Секретная инфа, в лесу за камвольным есть еще один брянск, специальный брянск короче, его нельзя никому показывать. Там дороги отремонтировали все, мусор убрали, собак привязали, дали маршрутчику успокоительное, ну и зп средняя растет. Ток тссссс", "Я получаю половину средней зарплаты.Подскажите кто втихаря получает мою вторую половину?", "Теперь только надо придумать куда нам деньги тратить и ни в чём себе не отказывать", "Наверное это в другом каком то измерении, ну или просто приснилось", "Мы стали жить лучше! " – сказало правительство. "Мы за Вас рады! " – ответил народ".

Авторская орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ