Наверх
vorle.ru

Прокуратура проверила маршрутчиков

Общество

Многочисленные жалобы пассажиров на неподобающие условия проезда в маршрутных такси №3 и №47 побудили прокуратуру Фокинского района и отдел ГИБДД провести тематическую проверку на дорогах.

Совместный патруль из сотрудников прокуратуры и ДПС останавливал следовавшие по проспекту Московскому маршрутки и проверял их на соответствие лицензии: наличие огнетушителей, аптечек. Также по требованиям безопасности не должна запираться на замок задняя дверь – это предписание нарушается водителями особенно часто. Пассажиры остановленных для проверки «газелей» не протестовали – это ведь, в первую очередь, касается их безопасности.

По словам заместителя прокурора Фокинского района Александра Пасечника, в результате каждой такой проверки выявляется до десяти нарушителей. Кстати, ответственность за данные нарушения несут не сами водители, а их работодатели – за выпущенную на маршрут неподготовленную машину им грозит штраф до 40 тысяч рублей.

И еще одна новость, касающаяся маршруток и их пассажиров. Отныне городские власти запретили маршрутным такси подбирать пассажиров на остановке «Бежицкий рынок», расположенной по ул. III Интернационала. Посадка пассажиров в маршрутные такси на остановке «Бежицкий рынок» будет производиться только с площадки, расположенной по ул. Ульянова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка