Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что брянцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке

Пять главных новостей региона: что брянцы обсуждают в соцсетях

Про избиение школьника сверстниками

Группа школьников, приблизительно 13-15 лет, толпой избила своего сверстника. Инцидент был снят на камеру мобильного телефона и выложен в социальные сети. По видео становится понятно, что четыре подростка поочередно избивают еще одного мальчика их возраста. Удары производились в лицо и грудную клетку. После того, как пострадавший оказался на земле, его продолжили избивать ногами, причем некоторые удары производились с особой жестокостью. Непонятно, почему мальчик не пытался убежать от нападавших. По факту опубликованного видео Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура начала проверку. Пользователи требуют наказания для “слетевших с катушек” подростков – “родителей наказать и детей к уголовке привлечь чтобы знали свое место”, “Стоит задаться вопросом о воспитании. И наложить штрафы на родителей. Рублей так по 500000 в пользу этого парня, и учёт в ПДН до 18”, “Для родителей они всё равно любимые дети! И они будут оправдывать любое их поведение! А вот собрать бы их и отправить на принудительные бесплатные работы на пару лет и родителям штраф в пользу мальчишки с каждого по ляму! Глядишь и меньше бы таких было!!!”, “Всем кто участвовал самого жестокого накозания, а той малолетке, которая снимала и ржала вдвойне!!!”

Некоторые делятся своими переживаниями после просмотра данного видео – “Господи, почему дети сейчас такие жестокие?Откуда такая жестокость и злость?Ужас что происходит....просто слов нет....”, “Я не могу такое смотреть и читать, всегда пролистываю. Моё сердце болит за этого ребёнка! Вот так родишь, воспитываешь, именно Воспитываешь, а не как гопники на фото,чтобы толпой на одного издевались! Мне очень жалко и больно.....правда”, “До конца так и не до смотрела. Не смогла. Нервы не выдержали”.


Про счастливый конец

Подростка, избитого сверстниками, взяла под свое крыло местная хоккейная команда “Новозыбков”. Напомним ранее секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Алла Любомудрова сообщила, что жизни и здоровью парня ничего не угрожает. Горожане желают добиться парню наивысших результатов в профессиональном спорте – “Как говорится..не было бы счастья, да несчастье помогло..удачи!”, “Класс!! Спасибо вам добрые люди!! Приятно знать что есть хорошие люди!! Которым не безразлична жизнь других людей!!”, “по этому и нужно заниматься физкультурой, а не слушать всяких диванных амеб”, “Молодцы, парень будет спокойно жить”, “Самое простое, обидеть слабого и беззащитного человека! Здорово, что столько людей пошло навстречу этому парню”.

Про внимательность на дорогах

Вечером воскресенья 25 апреля на улице Бежицкой Советского района города Брянска произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла и 27-летнего водителя автомобиля “Chevrolet”. В результате аварии пострадал молодой человек, управлявший двухколесным транспортным средством и его 17-летняя пассажирка. Водитель иномарки, по предварительной информации, не пострадал. Детали и виновники ДТП выясняются. Брянцы по кадрам с места происшествия пытаются разобраться, кто виноват в аварии – “Странно водитель легковушки стоит на сплошной он что развернутся или повернуть хотел, тогда 100% виноват водитель авто”, “Машина пересекала сплошную при развороте. начала движение от обочины не убедившись.... Нарушала правила. Ребята на байке попали под раздачу не за что”, “Водитель чёто на сплошной линии наполовину стоит”, “А конечно же обвинят шевроле. Он же совершеннолетний. А это малолетки. А что же эти малолетки ездят по Брянску, самостоятелтно, без присмотра родителей. Явно к 10 вечера, до комендантского часа, они бы не приехали. Или, что бы добраться до фокино, с какой скоростью ехать надо”.

Многие водители выражают свое пренебрежительное отношение к мотоциклистам – “Статистика ДТП, инвадности и смертей мотоциклистов растёт, а автомобильная (несмотря на рост числа автомобилей) падает. Вывод - необходимо всерьёз задуматься об ужесточении правил и выдаче прав двухколесным любителям”, “народ, как снег только сошел, уже пора в зеркалах мото высматривать”.

Про бродячих собак

И вновь про нападение бездомных четвероногих на людей. Местная жительница в одной из социальных сетей рассказала, что стала очевидцем очередной агрессии бродячих собак на улицах ее города. В этот раз не повезло группе детей с двумя воспитательницами. По ее словам, “собаки резко подбежали к детям и принялись громко гавкать”. К счастью, до укусов дело не дошло. Очевидица утверждает, что граждане не раз обращались в администрацию города Карачаева с просьбой разобраться в проблеме. Вечное противостояние защитников животных и тех, кто борется с засильем бродячих собак, будет продолжаться еще долго. Случилось оно и сейчас. Кто-то жалеет бездомных животных – “Напали гавкая? Да они убегают, стоит только замахнуться или присесть, якобы подбирая камень....”, “Напали? Извините уж, собаки мяукать пока не умеют, а собака нападающая с лаем - в 99,9% просто пугает, заставляя убраться с территории. А то что дети боятся собак это вина взрослых”, “Рад видеть, что почти никто не купился на ложь. Очень сложно поверить в то что самые преданные человеку животные на планете могут кого-то хладнокровно порвать)”.

Другие же призывают, в том числе и местную власть, предпринимать хоть какие-то усилия для того, чтобы такие истории встречались как можно реже – “такого тоже не должно быть - чтоб подбегали к детям и облаивали псы. В городах, для безопасного проживания людей”, “Бедные детки... Родителям нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подать иск в суд на администрацию и взыскать с них за моральный вред каждому ребёнку”, “Была свидетелем того, как собаки бросились на мальчика лет 10, а он с испуга побежал на проезжую часть, чуть под машину не попал ребенок, из -за собак”, “Разбирайтесь, но бродячие собаки не должны находиться там, где живут люди”.

Про движение троллейбусов

После майских праздников брянцы смогут передвигаться по проблемному маршруту “Бульвар Щорса - юрфак БГУ” на четырех троллейбусах. Данные меры приняты властями из-за постоянных жалоб жителей на недостаток общественного транспорта для перемещения из Володарского района в центр города. Интервал движения троллейбусов составит от 15 до 30 минут в зависимости от интенсивности движения на дорогах. Пользователи не увидели в выделении такого вида общественного транспорта решения их проблем – “Троллейбусы! Да он стопицот лет будет ехать по этому маршруту, кому это надо?”, “С Бульва Щорса уже много ходит транспорта, лучше с Новостройки бы добавили”, “Я против троллейбуса, во-первых они очень много создают пробок, а во-вторых уже давно пора на металлолом”, “От володарки до кургана пешком в 2 раза быстрее через соловьи чем на тралике”, “надо новые линии строить, а не маршруты по старым веткам придумывать!!!! Дома строят улиц новых полно, а линию как в советские времена сделали так и ездят!!!”

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ