Наверх
vorle.ru

О чем говорит Брянск

Общество

Вспоминаем самые обсуждаемые новости это недели

О чем говорит Брянск

О памятных датах

Неделя началась с памятной даты. Ровно 35 лет назад произошла техногенная катастрофа в истории человечества. 26 апреля 1986 взорвался атомный реактор на чернобыльской АЭС. Многие люди охотно делились своими мыслями об этом трагическом событие: «Ещё его называют город 50 тысяч теней если не ошибаюсь», «Город оставшийся в СССР», «Недавно в инете писали, что как теракт рассматривали, типа подземный взрыв был перед аварией, какие -то сейсмические колебания. спецслужбы диверсанты иностранных стран. я читал», «это страшная трагедия, почтим героев и людей, которых нет с нами».

О фейковой новости, которая всех перепугала

Одно крупное сатирическое издание опубликовала новость о том, что с 1 по 10 мая алкоголь в продаже будет недоступен. Эта информация сразу распространилась по многим СМИ России. Но официального подтверждения не последовало. Многие восприняли эту поддельную новость с юмором: «Мы не пропадем! Будем пить самогон!», «Люди за месяц закупают, нашли чем напугать». Хотя некоторые были расстроены такой тягой к алкоголю: «Такое чувство, что живу в мире синеморов, все что волнует людей, бухать все праздники, а без пойла праздник не праздник, противно и стыдно за этот народ!»

Про ужесточение законов

Правительство рассматриваем закон про ужесточение наказания за управление транспортом в нетрезвом виде. Теперь максимальный срок лишения свободы составит 3 года. А штраф будет увеличен до 500 тысяч рублей. Многие к таким нововведениям отнеслись скептически: «Вот если бы за пьяную езду, штраф 1 млн, конфискация авто и лишение прав пожизненно, вот тогда ни один бы не сел, ну сократилось бы это в разы», И опять по этой статье будет наказан обычный гражданин России. А судьи, депутаты, прокуроры, силовики и прочие дармоеды будут уходить от наказания. Впрочем, ничего нового. Но также были и те, кто одобрял новые поправки к закону: «Ну наконец, может доживем до этого дня, главное чтоб не было подстав и все равны перед законом...Этот законопроект важен однозначно ...»

Про замену учебников

Президента России, а также министра просвещения обеспокоило то, что во многих учебниках истории недостаточно освещена Сталинградская битва. После тщательной проверки было выяснено, что такие учебники были только в некоторых колледжах, а в школах их не было. Потому было решено изъять их и заменить на новые. Кто-то посчитал это глупой затеей: «Маразм крепчал», «На моей памяти Учебники истории переписывают уже в третий раз. А толку 0. Одну тему дополняют за счёт уменьшения какой-то другой», «С первого места по образованию мы скатились на 106-е. Всё делается как говорил Греф-".....грамотным населением управлять будет невозможно". Хотя были и те, кто считал современные учебники недостаточно надежным источником знаний: «Верните в школы учебники из Советского Союза».

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ