Наверх
vorle.ru

О чем говорит Брянск

Общество

Что обсуждали горожане на этой неделе в соцсетях

О чем говорит Брянск

О возможности запустить ночные автобусы

В Брянске обсуждают перспективу появления ночного общественного транспорта. Это позволит людям удобней перемещаться по городу и сэкономить деньги и время. А чтобы о нем узнали, предложили провести крупную рекламную компанию. Судя по голосованию большинство людей поддерживает такую идею (3000 голосов - «за» и 500 - против). В комментариях люди также писали слова одобрения: «было бы замечательно». Но были и те, кто скептически отнесся к такой перспективе: «По отчётам губернатора транспорт у нас уже работает до 00 часов. Только после 20 часов ни одного автобуса нет!», «Возить пьяное быдло? Ну – ну», «Сначала вечерние пустите...»

О грубом поведении водителя маршрутки

На этот раз гнев вызвал водитель маршрутки №50. На него была написана жалоба за грубое поведение с пассажирами, а также за нарушение правил дорожного движения. Людей такое поведение уже не удивило: «Ну вы же сами за маршрутки топите, что без них никуда. Такое там всегда было. Зато на 10 мин быстрее». А кто-то предположил, что может и вина пассажира в этом инциденте тоже есть: «Задумайтесь хоть на минутку о том, что действия водителя в глазах самого водителя, возможно, были вполне справедливыми и приемлемыми, М.б. пассажир примет на себя хотя бы часть ответственности за этот инцидент?».

О штрафах за одуванчики и ромашку

Удивительно, но факт. Теперь одуванчики, ромашку и мяту приравняли к вредителям, как чертополох и борщевик. Если дачники не уничтожат эти растения, им грозит штраф от 300 до 500 рублей. Многие восприняли эту новость как шутку и посчитали ее глупой: «Они там наверное что-то курят, и точно не одуванчики», «Что это за бред?», «А если на даче долго не был, и огород не сажаешь, а отдыхаешь, каждый год будут штрафовать? каждый месяц?», «Подождите, скоро вы у себя на участке и картошечку растить не сможете с помидорками и, вообще, любые овощи и фрукты, а то не дай бог сорт какой не тот», «И как это будет осуществляться? Соседи должны доносы писать? Или спецотряд с проверкой по всем дачам ходить будет, вооружившись ботаническим определителем?».

Мы писали уже на эту тему  и спешим успокоить читателей, что дачников никто штрафовать не будет.

О запрете энергетических напитков для детей

На федеральном уровне рассматривается предложение запретить продавать детям энергетические напитки. С такой инициативой выступила детский омбудсмен по Татарстану Ирина Волынец. В своем высказывании она прировняла энергетик к наркотикам, так как в их составе есть таурин и большое количество кофеина. Многим такая идея понравилась: «Эту отраву давно пора запретить и колу с пепси туда же, морс пускай продают», «Хорошее решение!». Но были и те, кто такую инициативу не поддержал: «Будем пить березовый сок», «Страна запретов и штрафов», «Давайте все запретим где красители, ароматизаторы, таурин и кофеин и производства закроем. Вредно же. Главное пальмы побольше везти, она ж безвредная и безопасная».

Хотя таурин это серодержащая аминокислота, которая стимулирует энергетическую активность. Его добавляют в состав ко многим БАДам. Почему его приписали к наркотикам, не понятно.

Орфография и пунктуация авторов в комментариях сохранена.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ