Наверх
vorle.ru

Как изменятся цены на электроэнергию в 2021 году?

Общество

Стоимость 1 кВт/ч увеличится во втором полугодии текущего года.

Как изменятся цены на электроэнергию в 2021 году?

С 1 июля 2021 года и для владельцев квартир в городских многоэтажках, и для обладателей одноэтажных домов в сельской местности оплата электроэнергии вырастет на 5%. Именно такой индекс роста запланировало Министерство экономического развития на ближайшие три года.

Данное решение официально задокументировано в прогнозе социально-экономического развития страны, принятого в конце сентября прошлого года. И пока от своих планов в министерстве не отказываются. Именно на этот документ опираются региональные управления по тарифам и ценовой политике в приказах об установлении цен на электроэнергию.

Не будем долго надоедать расплывчатыми сведениями, а перейдем к конкретным цифрам. В этом материале мы сравним цены на электроэнергию в городах присутствия информационного агентства vRossii.ru.

Нами рассматривается стоимость 1 кВт/ч, рассчитываемая по одноставочному тарифу для городских и сельских жителей, а также для граждан, установивших в своих жилых помещениях стационарные электроплиты или электроотопительные установки.

Стоимость электроэнергии для определенных групп граждан

Регион

Цена на электрическую энергию для населения (руб./кВтч)

Цена на электрическую энергию для граждан с электроплитами (руб./кВтч)

Цена на электрическую энергию для населения в сельской местности (руб./кВтч)

Белгородская обл.

4,33

3,03

3,03

Брянская обл.

4,17

2,92

2,92

Воронежская обл.

4,24

2,97

2,97

Курская обл.

4,16

3,02

3,02

Липецкая обл.

4,04

2,83

2,83

Орловская обл.

4,2

2,94

2,94

Тульская обл.

4,8

3,36

3,36

 

Как видно из таблицы, больнее всего по кошельку местных жителей бьет тариф на одну единицу измерения электрической энергии в Туле и ее муниципальных районах. Самой дешевой электроэнергией пользуются в Липецкой области.

Также заметим, что не во всех семи регионах подняли цену на максимально положенные 5%.

Этой участи смогли избежать в Белгородской и Курской областях. На данных территориях электроэнергия выросла в цене на 4,1 и 3,2 процента соответственно. Сразу же возникает резонный вопрос – почему?

В Городе первого салюта Белгороде, исходя из наблюдений местных жителей, и так самые большие цены на продукты питания и тарифы ЖКХ в сравнении с соседями по Черноземью (частично это подтверждается и данными из нашей таблицы), поэтому вполне естественно, что власти немного придержали рост стоимости электроэнергии.

А что касается второго вышедшего за рамки региона, то в Курской области, обладающей существенным энергетическим потенциалом, было бы преступлением против здравого смысла повышать тариф на максимальные проценты, заставляя тем самым местное население недоуменно разводить руками и возмущаться по вполне понятным причинам решением чиновников.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ