Наверх
vorle.ru

Названы регионы с наименьшим давлением власти на бизнес

Общество

В рейтинг вошли 30 субъектов страны.

Названы регионы с наименьшим давлением власти на бизнес

Уполномоченный по защите прав предпринимателей России Борис Титов представил "Индекс административного давления – 2021". В нем отмечены регионы по наименьшему давлению власти на бизнес. В рейтинг вошли 30 субъектов страны.

Индекс административного давления подготовлен на основе четырех показателей. Среди них — доля предупреждений от общего числа наказаний; доля организаций и ИП, подвергнутых контролю и надзору; доля штрафов, наложенных без проведения плановых и внеплановых проверок, а также размер "административного налога" (сумма наложенных штрафов).

Как сообщает пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена, во многих регионах ситуация последовательно улучшалась. Самый значительный рост показала Калужская область, поднявшаяся с 76 до 4 места. Орловская область переместилась с 63 места на 20, Москва — с 42 на 13.

В лидерах второй год подряд — Ульяновская область и Удмуртская республика.

Отметим, что, кроме Орловской области, другие регионы присутствия ИА vRossii.ru в 30 не вошли.

В целом индекс рассчитывался для 85 регионов на основе данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, судебной статистики, ФССП, Роструда и Единого реестра проверок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ