Наверх
vorle.ru

Родители получат кешбэк за путевки в детские лагеря

Общество

Вернуть можно будет до половины стоимости расходов на отдых.

Родители получат кешбэк за путевки в детские лагеря

В России заработала программа субсидирования отдыха в детских лагерях. Ее запустили по инициативе президента. Кешбэк составит до 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

По информации зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, получить кешбэк смогут и те родители, которые уже купили путевки, и те, которые только планируют. Программа возврата стартует с 15 июня и продлится до конца октября.

"Гражданин автоматически будет получать компенсацию в течение пяти дней после подтверждения отдыха ребёнка в лагере. Соответственно, сразу после окончания первой смены — это как раз 15 июня — родители этих детей обращаются за возвратом",- пояснил вице-премьер.

Отдых в лагере должен длиться минимум одну смену и проходить в период с 25 мая по 15 сентября включительно.

Оформить кешбэк можно дистанционно, заполнив специальную форму на портале госуслуг. Деньги будут автоматически зачисляться на карту "Мир". Ожидается, что воспользоваться программой смогут более 300 тысяч российских семей.

Список всех лагерей, участвующих в программе, и подробные условия можно найти на портале мирпутешествий.рф в разделе "Детские лагеря".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ