Наверх
vorle.ru

Копия рисунка Бэнкси в Брянске: мнение горожан

Общество

Поговорим о значении и смысле рисунка, который вложил в него художник

Копия рисунка Бэнкси в Брянске: мнение горожан

Вот уже несколько дней в соцсетях не утихают обсуждения копии рисунка известного английского стрит-арт художника Бэнкси, которой рисуют на многоэтажном доме по улице Романа Брянского. Практически каждый день люди выкладывают фотографии, по которым видно, что процесс вот-вот закончится. Новый арт-объект посвящен всем медицинским работникам, кто боролся и борется до сих пор с пандемией коронавируса. Размер рисунка получается внушительный  - 27 метров (в 10 этажей). Спонсорами выступили брянские депутаты.  

Кто такой Бэнкси

В последние десятилетия этот анонимный художник наделал много шума вокруг своих работ, так как многие из них можно назвать остросоциальными. И хоть творит он с конца 90-х годов, ему по-прежнему удается оставаться анонимным. Его настоящее имя, фамилия, возраст – только одни догадки. По версии Википедии его зовут Роберт или Робин Бэнкс.

Значение рисунка

Бэнкси посвятил свою работу всем медицинским работникам, кто храбро сражается с опасным вирусом, захватившим мир. Это картина появилась год назад в фойе больницы английского города Саунтгемптон.

На рисунке изображен мальчик в комбинезоне, который выкинул в урну Бетмена и Человека-паука (они олицетворяют собой старых героев), ведь теперь у него появился новый настоящий герой, вернее героиня – медсестра Национальной службы здравоохранения. Бэнкси изобразил ее в позе Супермена – вытянутая рука вперед, предает ощущение полета в воздухе. На ее лице медицинская маска, как главный символ пандемии. За спиной накидка, а на фартуке красный крест (изначально рисунок был бесцветным и только этот крест был красным). А внизу подпись: «Спасибо за то, что вы делаете. Надеюсь, картина поможет сделать это место ярче, хоть она и черно-белая».

Осенью 2020 года этот рисунок был продан с аукциона за 23 миллиона долларов. Все эти день были переданы Национальной службе здравоохранения.

Мнение брянцев о картине

Не каждый житель нашего города проникся такой идеей, некоторых возмущало то, что выбран рисунок именно зарубежного художника: «.В России столько своих великих живописцев,что ваш Бэнкси рядом не стоял. Если бы не ваши объяснения не в жизнь не поверил бы, что это благодарность медикам». А кто-то увидел в этом хорошую идею в качестве украшения города: «Классно. Так все дом, которые с дороги видны, можно раскрасить,чтоб серость эту не видно быол». Но большинству такая эта работа показалось замечательной: «Лучшая работа в городе! больше такого нужно, пусть не таких масштабов», «Арт- проектам дорогу - это красиво, сложно, со смыслом! Люблю работы Бенкси, с ними город расцветёт новыми красками. Художники наши», «Отличная идея. Спасибо депутатам».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ