Наверх
vorle.ru

Как "Черного человека" настигла расплата

Общество

Раскрыты детали одного из из самых громких и резонансных дел над нацистским преступником 50-х годов.

Как "Черного человека" настигла расплата 18+

На телеканале "Звезда" вышел новый выпуск программы "Загадки века с Сергеем Медведевым" (18+). Он, пожалуй, будет интересен всем, кто хоть немного интересуется историей и, в частности, событиями военных лет.

Новый выпуск называется "Крах "Черного человека" и раскрывает детали одного из из самых громких и резонансных дел над нацистским преступником 50-х годов. Речь идет о неком Михаиле Ивановиче Букине, на первый взгляд, обычном и очень приличном человеке.

После войны он работал сторожем на стройке в Днепропетровске. Когда за ним пришли сотрудники КГБ и предъявили обвинение в военных преступлениях, многие, кто знал его лично, ахнули. Как так?

Но оказалось, что за внешностью приличного человека скрывалось настоящее чудовище. Именно его немцы поставили во главе сыскного отделения городской полиции. Во время войны он лично зверски избивал, пытал и убивал подпольщиков и партизан.

После освобождения Орла пособника нацистов завели розыскное дело. Букину удавалось долго скрываться. Но его все же нашли. Как это удалось? Почему его называли "Черным человеком"? И почему дело нацистского преступника до сих пор засекречено? Об этом подробнее в выпуске программы телеканала.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ