Наверх
vorle.ru

С какими ожиданиями молодые люди едут покорять крупные города

Общество

И с какой действительностью сталкиваются.

С какими ожиданиями молодые люди едут покорять крупные города

Переезд в другой город — важный шаг в жизни любого молодого человека. Больше половины людей уезжают из родных городов, чтобы покорить Москву или Санкт-Петербург. Обычно по учебе или работе. А потом не возвращаются. Ожиданий всегда очень много, например, "Заведу кучу друзей", "Буду правильно питаться", "Не собираюсь тратить много денег". Но что же по итогу? С какими трудностями сталкивается молодежь? Об этом мы и собираемся рассказать.

"Заработаю много денег". Кто бы что ни говорил, но в крупных городах действительно зарплаты выше. В основном — это решающий фактор, почему все-таки люди уезжают туда. Однако учитывайте, что траты также возрастут. Продукты дороже, проезд дороже, жилье — это вообще отдельная тема. Затраты — колоссальные. Студентам вдвойне тяжелее. На месяц стипендии не хватает. Если у родителей нет возможности выслать деньги, приходится работать. Чтобы пробиться наверх, нужны немалые усилия и даже не месяц, не два, а то и не год. А жить же как-то нужно.

"Смогу вылечиться без проблем." В большинстве случаев — это правда. В крупных городах с медициной дела обстоят лучше, все работает, как часы, особенно в платных организациях. Возьмем актуальную историю с коронавирусом. В любой точке Москвы, например, можно найти центр, где делают тест. Сейчас заработали павильоны "Здоровая Москва", где проверить здоровье, сделать тест на ковид можно бесплатно. Если тест — положительный, к тебе незамедлительно приезжает врач, дает лекарства, проверяет состояние, советует, что делать. Если становится хуже, то тебя забирают в больницу. Весь механизм отработан и налажен. Проверено на личном опыте. В провинциальных городах с медициной куда труднее, компетентных врачей не хватает, мест нет, в бесплатные поликлиники вообще лучше не ходить.

Своими впечатлениями и мыслями поделилась София Бубнова, студентка МГЛУ, которая недавно переехала в Москву:

"Если честно, изначально я совсем не хотела поступать в Москву, переезжать и подавно. Но обстоятельства сложились таким образом, что я сейчас тут живу и учусь. Конечно, у меня были определенные ожидания от этого города, как, например, очень частые прогулки, исследования каких-то новых для себя мест, знакомство с архитектурой, историческим наследием. Ещё одним, наверное, самым важным ожиданием от переезда в Москву было знакомство с огромным количеством людей, их интересами. Я очень хотела здесь совершить огромный скачок в собственном развитии, как духовном, так и физическом. Практически все из моих ожиданий оправдались. Единственное, что хотела бы сказать, не так часто, как хотелось бы, получается куда сходить. Учеба все-таки даёт о себе знать)".

"Образование в крупных городах поможет в дальнейшем попасть на хорошую работу". Тут достаточно спорный момент. Образование действительно в крупных городах качественнее. Преподаватели (не все, конечно) дают полезную информацию, помогают студентам в трудоустройстве. Однако так происходит не везде, многие разочаровываются в вузах. Да и без высшего образования и опыта в крупных городах на работу редко берут.

"У меня будет больше возможностей". Крупные города для амбициозных парней и девушек. Если есть желание, стремление и цель, то все получится. В Москве и в Питере очень много возможностей для карьерного роста. Здесь можно найти все, что душе угодно. Развлечься, поработать, отдохнуть, чему-то научиться. Хотя не исключено, что спустя какой-то период жизни в крупном городе захочется вернуться обратно. На это влияют несколько факторов — стресс, нехватка денег, тоска по дому.

Любопытно узнать, что об этом думают студенты, которые попробовали пожить в столице. Ирина Федоренко, студентка МИРЭА, полюбила Москву из-за ритма жизни столицы. Ей по душе постоянно быть в делах.

"Я из Саранска.Не знаю почему, но мне всегда хотелось переехать в Москву. Такое желание у меня появилось после того, как я первый раз посетила этот город, мне было вроде 5 лет. В Москве много возможностей. Проходят разные мероприятия. Этот город подходит для тех, кто не любит размеренный темп жизни, здесь всё быстро. Я как раз такое люблю. Также это возможность выйти из зоны комфорта, ведь, когда я приехала в Москву, у меня не было никаких знакомых, но это наоборот хорошо, всё начинаешь как-будто заново.Правда иногда скучаю по родителям, однако они приезжают ко мне. В общем мне нравится Москва".

Некоторые ожидания оправдываются, некоторые не совсем. Но, как мне кажется, если есть возможность пожить в крупном городе, ее нельзя упускать. Это жизненный опыт, который стоит пройти, чтобы выйти из зоны комфорта и чего-то добиться.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ