Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно поразили брянцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про цены на ЖКХ

В Брянской области, как и по всей стране, с 1 июля поднимут цены на ЖКХ. Вырастет стоимость газа, воды и электричества. Причем газ подорожает на 3 процента, а электричество на 5. К примеру, за свет брянцы в настоящее время платят 3,97 рубля за киловатт, а с июля цена вырастет до 4,17 рублей. Жители домов с электроплитами будут платить меньше — 2,92 рубля. Холодная вода подорожает на 4,5 %. Платежи за услуги ЖКХ заметно ударят по кошелькам брянцев.

Пользователи социальных сетей пребывают в тихом ужасе от того, что происходит - «Зачем поднимать, лучше уже сразу просто зп не платите и все», «У нас уменьшается только прожиточный уровень и качество жизни.», «Да сколько можно над народом издеваться, зарплаты не повышают людям, пенсии мизерные, отдай за коммуналку и живи, как хочешь, лекарства не за что купить, а они только и думают, как бы скорее подохли, тогда они ещё получше за живут, с них всё мало.».

Некоторые брянцы привыкли к такому, поэтому особо не удивляются - «Мне кажется или такую запись стабильно можно раз в несколько месяцев наблюдать», Кто то удивлён это же Россия эх грядёт нечто плохое....», «будем это хавать даже если каждый день будет дорожать ,мы же русские.», «Опа , народ ещё бедней станет ....Терпем дальше», Что еще нужно сделать с бессловесным народом, чтобы он как-то проявил недовольство с тем, что с ним вытворяют?

Про аномальную жару

Брянцы пытаются выжить в аномальной 35-градусной жаре, которая началась в начале недели. Горожане чаще всего добираются до работы на маршрутках или автобусах, однако в транспорте без кондиционера ездить невозможно, можно задохнуться. На просьбу их включить, многие водители отказываются. Пассажиры открывают окна, но это не спасает от духоты и жары. Такси — единственный выход, однако тарифы в несколько раз подскочили, в связи с тем, что многие выбирают этот вид транспорта. Такая погода продлится примерно до 28 июня. Горожане возмущены тем, что им приходиться задыхаться в общественном транспорте - «они не работают эти кондиционеры, их никто не приводил в порядок с зимы. Вот и жарься ездий, про водителей и кондукторов вообще молчу. В салоне за 40 градусов переваливает к обеду, отработайте 12 часов смену попробуйте в этой духовке!», «Да потому что, у нас полочину требуют окно открыть, а вторая половина визжит, что их продует. Нафига водиле гемморой, все равно крайний останется».

Остальные брянцы отметили, что в транспорте все нормально работает - «Сегодня ехал на 31м автобусе, кондей работал, кайф, после душной маршрутки, хоть и с открытыми окнами и люком в маршрутке», «Кондиционеры работают, но главное что б пассажиры не открывали окна и люки», «Не знаю, третий день на автобусах езжу и везде кандюк работает... Я думала они там для красоты, а нет работают», «Еду в 8Б. Всë работает, дует прям в темечко. Спасибо водителю».

Про коронавирусные ограничения

В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса. Теперь подростки не смогут посещать торгово-развлекательные центры до 15 июля без родителей. Ограничения вводятся из-за роста заболеваемости Covid-19. Глава региона Александр Богомаз подписал соответствующее постановление. На нарушителей будут составлять административные протоколы, поэтому родителей просят тщательнее следить за детьми. Кроме того, в Брянске по ночам не работают бары и рестораны, запрещена работа фуд-кортов. Также в регионе ужесточат масочный режим. Многие брянцы не понимают, в чем будет польза, если заболеть можно, где угодно - «Ну да, это же единственное место в городе где подростки могут собраться», «А если ей 17, а ему 54, он не папа, но очень близкий ей человек с серьезными намерениями. Таких пустят?», «Вот как на наших глазах Россия превратилась в Соединенные Штаты России», «В аэропарке сегодня дети и подростки были представлены всеми возрастами. Для чего чего то вводить, если этого никто не выполняет?», «А на пляже маски надо носить? А во время купания дистанцироваться обязательно?»

Кто-то из горожан просто отшучивается - «А про кальяны ничего.Норм)», «Всех закрыть!Картоху по 200! Букин-вошьдь», «Отличная новость», «Сиди дома», « Вот как на наших глазах Россия превратилась в Соединенные Штаты России».

Про детские пособия

Брянской области выплатят 645 млн рублей на детские пособия. Это произойдет из-за появления нового порядка предоставления выплат в стране. Пособия предназначаются для детей от трех до семи лет. Размер пособия зависит от финансового положения в семье, такое условие действует с апреля. На тот момент размер детского пособия составлял 5,5 тысяч рублей. Теперь же размер может достигать 75% и даже 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Выходило около пяти с половиной тысячи рублей. В настоящее время 32 тысячи семей получают социальное пособие. Многие пользователи в шоке от того, что выписывают только пособия - «Только разгоняют цены на жилье эти пособия», «Конечно,а остальные как? Много семей с детьми инвалидами,нам опять ничего!!! Попробывали бы они,что нибудь купить ребёнку за 300 руб которые они платят детям - инвалидам детства.», «Выгодно теперь не работать .а жить на детские пособия. У работающих родителей(даже воспитывающих 2-х детей)- детские пособия получать не получается», «Лучше бы поддерживали полные семьи, законные браки, чтобы у молодёжи был стимул жениться, и растить детей в полноценной семье, чтобы у детей было два родителя, а не плодили безотцовщину ради пособий».

Однако некоторые считают, что это хотя бы какая-то помощь для семьи - «Семьи получат помощь, для семейного бюджета поддержка чувствительная», «если работать не любят, тогда пускай не плачат что жизнь тяжёлая. А скулят пускай в тряпочку и пухнут с голоду. », «я думаю от помощи государства вряд ли кто либо отказался, но я лично не понимаю, почему одни люди работают и платят налоги, но не получают помощи как налогоплательщики».

Про картофель за 200 рублей/кг

В Брянске растут цены не только на ЖКХ, но и на картошку. Теперь молодой картофель продают по 200 рублей за килограмм. Горожанам больше ничего не приходится, как покупать картофель, который привезли из других регионов. Например, из Краснодарского края. Этот картофель стоит 70-80 рублей за килограмм. Цены пришлось повысить из-за того, что ветки картофеля испортились из-за фитофтора. Новые выращивались в теплицах, поэтому такая стоимость.

Цены на товар очень сильно удивили местных жителей - «Из-за того, что картоха росла под крышей задрать цену в три раза. Её че там из золотых шлангов поливали?», «А морковь по 200р мытая и по 150р грязная всех устраивает? А свёкла по 150р? Это что вообще за цены в этом году? Овощи - которые всю жизнь были самыми дешёвыми из овощей взлетели в цене до небес!», «Бананы дешевле картошки, которая у нас выращивается. Дожили».

Многие брянцы считают, что можно и самому вырастить, если хочется картофеля - «Дачи пустуют под Брянском, покупайте и выращивайте свой. Хватит ныть», «Сегодня покупал по 35 рублей. Где вы нашли такие цены?!?!?!», «Вообще не ем картофель. Раньше любил, сейчас с большой охотки тока.», «хорошо, когда есть дача».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка