Наверх
vorle.ru

Что брянцы обсуждают в соцсетях

Общество

Пять главных новостей региона.

Что брянцы обсуждают в соцсетях

Об обязательной вакцинации

На официальном сайте правительства Брянской области в начале недели было опубликовано постановление, утвержденное главным санитарным врачом Людмилой Трапезниковой, в котором говорится о введение в регионе обязательной вакцинации против коронавируса. Прививку должны сделать работники сферы услуг, транспорта, финансовых организаций, услуг почтовой связи, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ и энергетики. Коснется данное постановление и работников культурного сектора. Государственные служащие и чиновники также обязаны сделать прививку. Первый этап вакцинации должен завершиться до 1 октября 2021 года, а второй – до 15 ноября.

Подавляющее большинство пользователей оставляет исключительно негативные комментарии относительно принятого постановления – "Зачем всем? Кто боится заболеть, те пусть и прививаются. А тот кто не привился и заболел не сможет заразить тех кто привился. Прививка же защитит от короны. Это же логично", "Пусть приказ покажут,что у нас в области эпидемия объявлена! С подписью и печатью!!!", "А как насчёт тех у кого есть антитела? Или чей организм в принципе не может подхватить данный вирус. Есть и такие у кого не переносимость компонентов этой прививки, что им делать?", "Да непрививались бы все. Кто работал бы. Полиция и росгвардия непривились бы кто дармоедов охранял бы? Так и в других отраслях бы. Ведь перечисленные это практически все жители. Ну всех неуволят", "Не слышала чтобы хоть один медик призвал. Только Богомаз, Трапезникова, Собянин и проч.", "Нельзя проводить вакцинацию во время эпидемии или вспышки того заболевания от которого вакцинируют! Медицина - чистый бизнес. Отсюда и умершие, и заболевшие. Вот и клятва Гиппократа!".

И только единицы готовы поддержать решение областной администрации – "Наконец-то", "Отлично! Мракобесие должно пресекаться".

О новых антирекордах

На этой недели в Брянской области зафиксированы антирекорды по количеству заболевших коронавирусной инфекцией за все время пандемии. Число подхвативших COVID-19 перевалило за отметку в 300 человек. Многие уже поспешили связать это негативное явление с процессом вакцинации, который, как предполагается, нисколько не помогает – "Чем больше прививок тем больше зараженийю очевидна закономерность", "вот говорят прививаются много а статистика вверх идёт. Значит привился и попал в статистику по короне", "Такое ощущение, чем больше привитых тем больше больных", "Месяц назад было 60-70, сейчас 300+. Что изменилось за месяц? Привилось, если можно верить ТБ и прочим СМИ, много людей. Какие другие факторы оказали влияние? Об этом не пишут. Значит можно обоснованно предположить, что именно привитые люди стали давать вот эти 300+ заболевших", "Началась добровольно-принудительная вакцинация и накрыла волна не в сезон,хотя должно быть где то в октябре.Но официально конечно же,вакцинация ни при чём,всему виной мутация короны,и новый штамм".

И вновь лишь немногочисленная группа брянцев предлагает хоть как-то бороться с ухудшением ситуации – "Локдаун сейчас нужно вводить, прививками теперь уже дело не спасешь!!! Антитела вырабатываются после второй прививки, это 1,5 - 2 месяца, к этому времени вирус и сам пройдёт. А число жертв увеличится. Сейчас, как это не печально, нужен стране и Брянску полный локдаун".

О зубной боли

Ввиду ужесточения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе "заморозили" плановое лечение зубов. Помощь пациентам теперь будет оказываться только при острой боли. Но даже им придется носит маски и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, у пациентов на входе будут измерять температуру. Естественно, пользователей, пристально следящих за состоянием своих зубов, дико раздражают введенные ограничения – "Всё норм. Нафига нам зубы под маской?!))) Театр абсурда)", "Если у меня небольшая "дыра" в зубе, которую можно сейчас залечить, не лечить, через две недели мне с острой болью или флюсом идти. Так всё равно идти. Логика где", "Правильно зачем лечить лучше запустить по полной а потом с острой ехать", "Закройте все, и тогда 13% из зп не вырывайте, все равно в обычную больницу талонов нет ни к каким специалистам и все ходят в платные кабинеты", "Зато вчера соревнования были на стадионе, где насобиралась туча людей так там корона не распространяется, да? А вот у стоматологов, в мфц и пр-она прям распространяется вовсю", "Интересно врач, будучи в маске и обязательно привит (их же вроде как заставили поголовно) каким образом может заразить пациента? А очередей у своего стоматолога я отрадясь не видела! 21й век, все по записи. Где логика?".

О разговоре с президентом

Жители и уроженцы Брянской области смогли задать свой вопрос президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии". Так, блогер Никита Левинский, родившийся в Брянске, спросил главу государства о возможной блокировке зарубежных социальных сетей, а житель города Стародуб Александр Исмаилов попросил рассказать о мечтах первого лица государства. Брянцы выразили недовольство качеством и смысловом содержанием заданных президенту вопросов – "Самый нужный вопрос для города. Других же проблем нет у нас", "Самый лучший вопрос был из Стародуба. Там по ходу вообще проблем нет", "Походу других вопросов у любителей телевизора не было, особенно про уровень жизни, пенсии те же или заводы, которых уже нет..ещё бы спросили о чем сны у президента", "Самые нужные вопросы отобрали", "Третий год подряд слышу одни и теже вопросы на данном шоу.... Получается если вопросы одни и те же значит и проблемы не меняются стабильненько ( только про ковид добовляются)".

Об общественном транспорте

С 16 июля планируется исключить из городских маршрутов общественного транспорта микроавтобусы под номерами 10, 28, 38 и 47. Исполняющий обязанности заместителя мэра Станислав Кошарный утвердил соответствующее распоряжение. В скором времени изменения коснутся и других коммерческих маршрутов. Транспортная реформа будет проводиться вплоть до 2025 года. Теперь пользователи ищут другие варианты, как им добраться до места работы или учебы – "Просто кошмар, Новостройка станет зоной отселения", "36 исчезнет капец конечно, а как людям с Октябского добираться на работу", "Ты начальник скажи лучше, как работягам, да студентам теперь добираться с округи поликлиники БАЗ? Где альтернативная замена единственного нормально ходящего с утра до вечера 47 маршрута? Людей живёт очень много, за школой частный сектор огромный, вы что творите??? И да, хвалёный 31 автобус не ездит каждые обещанные 15 минут. Спасибо многоуважаемые градоначальники, что у многих из нас дорога до работы/учебы увеличится в минимум два раза", "Вот они убирают, а на работу как ездить? 55, 59 и 65 только и спасают утром, а вот автобуса 9 что то не разу не видел что бы ехал".

Другие предлагают городским чиновникам показать пример простым жителям областного центра и хотя бы несколько раз проехаться с ними в общественном транспорте – "Предлагаю Кошарному стать ближе к людям, плечом к плечу, так сказать во всех смыслах, по утру проехаться в троллейбусе в неимоверную жару, натянув маску. Кондея там нет - вы, господин Кошарный, ощутите всю прелесть ручейков пота! И запахи! Какие запахи от людей почувствуете! Просто фантастика Ехать будете стоя, можно не держаться - люди вас подопрут со всех сторон и со скоростью беременной черепахи в течении часа (вместо 20 мин на маршрутке) вы явитесь на работу", "Вот власти пересадить на эти автобусы,пущай катаются,а маршрутки оставят".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка