Наверх
vorle.ru

Как покорить "ресничный" Эверест

Общество

Лэшмейкер Анастасия Гизбрехт рассказала, как начинающему мастеру развиваться в индустрии красоты.

Как покорить "ресничный" Эверест

"Встаешь с утра уже красивой" - так говорят об услуге наращивания ресниц.

Обучиться наращиванию ресниц и стать лэшмейкером можно всего за один день, а вот дальнейший успех зависит от терпения начинающего мастера, практики и желания развиваться в этой сфере.

Анастасия Гизбрехт делает своих клиенток прекраснее, наращивая ресницы более шести лет.

- Как вы пришли в бьюти-сферу?

- Я работала в туристической компании и свою работу очень любила: поездки, презентации, вебинары, коллектив ставший семьей - устраивало всё. Но 2015 год стал сложным для туриндустрии: санкции для госслужащих, резкое падение рубля, прекращение сообщений с Египтом и Турцией. Впоследствии на работе начались массовые сокращения, людей вынуждали писать по "собственному", а оставшимся сократили зарплату. Я поняла, что необходимо срочно искать альтернативные варианты заработка, и выбор пал на бьюти-сферу.

- Почему наращивание ресниц?

- Лишних денег и времени у меня не было, а базовый курс по наращиванию ресниц длился всего один день. Стоимость обучения обошлась в 6 тыс. руб, не считая затраты на материалы - около 4 тыс. руб.

- Как отнеслась семья к вашему выбору?

- Сначала я не планировала полностью уходить в "реснички", совмещала с офисной работой около полугода. Забеспокоились родные, когда я решила отказаться от "нормальной" работы. "А как же пенсия?", "А как же стабильность?", но осуждений и иронии не было, всё-таки я уже взрослый человек, просто переживали.

- Как проходила практика после получения сертификата?

- В день обучения я удивлялась количеству ресниц у клиенток (ресницы были даже не густыми). Руки дрожали, пинцет ходил ходуном. Сертификат мне выдали, но тернистый путь начинающего мастера мне только предстоял. Работала на дому долгое время, ведь я только "раскручивалась" и за аренду платить просто было бы нечем. Всем новичкам сразу советую приобретать оборудование. Ваша спина скажет: "спасибо". Это была моя ошибка - материалы для наращивания я закупила, а кушетки, лампы и стула у меня не было, я не планировала эти траты. Первой клиенткой стала подруга. Её я уложила на раскладное кресло, направив обычную настольную лампу на лицо. Расположившись на полу, я наращивала ресницы более шести часов. Уже после двух часов такой работы я поняла, что не возьмусь более за практику без кушетки, стола и лампы с холодным светом. По окончанию работы клиент остался доволен, но после этого наращивания к практике я не приступала почти 2 месяца. Когда я приобрела оборудование, сразу же начала набирать клиенток, сначала бесплатно. Нарабатывала скорость, затем через месяц стала брать 500 рублей за материал.

- Что способствовало наплыву клиентов?

- Сработало сарафанное радио. Через 6 месяцев от начала деятельности я наконец начала получать свои 20-25 тыс. руб на наращивании. Тогда и пришлось уйти с основной работы. Теперь мой доход составляет более 50 тыс. руб, так как я занимаюсь и обучением мастеров.

- Больших денег новичкам в этой сфере сразу не стоит ожидать?

- Бьюти-сфера - это упорство, постоянная работа над собой. Не рекомендую эту работу тем, кто хочет легко и быстро заработать. Кто-то окупит затраты за два месяца, кто-то за полгода, а кто-то никогда.

- Стоит ли экономить на материалах? Например, купить клей подешевле?

- Материал отличается по цене, есть более экономичные линейки, как раз для новичков. И это не означает, что материал плохой, просто со своими нюансами. Если это сертифицированная продукция, то почему нет. Тут каждый выбирает своё.

- Как развиваться новичкам в маленьком городе, где большая конкуренция и все ниши в бьюти-сфере заняты?

- Конкуренция большая везде, и раз она есть, значит в этом деле есть клиенты, есть деньги. Так что не считаю конкуренцию чем-то плохим. Если так думать, то лучше ничего не начинать и спокойно работать "на дядю/тетю". Кроме того, спрос на наращивание ресниц каждый год растёт. Очень много девушек, которые не разу не пробовали на себе эту процедуру - все это потенциальные клиенты. Ученикам-начинающим мастерам всегда советую сосредоточить как можно больше внимания на отработке базового навыка, очень много работать с бесплатными моделями, формировать с их помощью качественное продающее портфолио, собирать отзывы, сразу начинать вести соцсети. Так же считаю важным сразу искать свою фишку, как бы специализацию. Кому-то нравится делать натуральные работы, кто-то наоборот хочет творить густые "меха". Другой мастер может выделиться креативом и т.д. Выбрав свое, во-первых, приятней работать (делаешь то, что любишь), во-вторых, отстройка от конкурентов, в-третьих, так клиенту легче найти своего мастера.

- Стоит ли расстраиваться, если клиент больше не пришел или оказался недоволен работой?

- Думаю, любой добросовестный мастер расстроится в такой ситуации. Ведь это очень скрупулезная работа, в которую вложено столько сил! И если клиент в результате недоволен, это часто обидно. Чтобы такого не случилось, советую максимально подробно консультировать до начала работы, обсуждать все нюансы. С опытом понимаешь, что действительно "свои" придут и их во много раз больше, чем может принять один специалист. И, конечно, поиск "своих" - не повод халатно относиться к работе. Чем больше мастер вкладывает, тем больше получает. Во всех смыслах.

- Если в отношениях мастер-клиент нет баланса? Подстраиваться под клиента? Как решать конфликтные ситуации?

- Строить границы с самого начала. Я не против приятельских отношений, они в любом случае возникают, особенно если гость ходит годами. Но грань должна быть. Клиент - наш гость, а не хозяин. Мастеру же рекомендую объяснять, для чего мы делаем так, а не иначе. К примеру, для качественной работы клея нужны определённые условия в помещении (открыть окно или включить кондиционер). Это не наша прихоть, а важная часть работы. И в этом в первую очередь заинтересован сам клиент. Ведь он хочет носить свои красивые реснички как можно дольше.

- Объем или классика? Что сегодня популярно среди клиентов? Вы наращиваете сами ресницы? Это дань моде или удобство?

- Самые коммерчески востребованные объемы - классика, 2 и 3д. Чаще девушки просто хотят подчеркнуть взгляд, отказаться от туши. Но можно и скрыть недостатки, визуально изменить форму глаз. Себе наращиваю, конечно, много лет. Если назвать модой желание женщины всегда быть ухоженной и уверенной в себе, то да, наращивание ресниц - дань моде. А вообще, это очень удобно! И очень сложно отказаться, даже на время.

- В офис не хочется? У мастера по наращиванию ресниц есть место профессиональному выгоранию?

- Нет. Привыкла работать на себя. Выгорание, конечно, есть, и у многих. Часто мастер хочет больше записей, клиентов, денег. Пашет без отпусков и выходных. Выгорает, взрывается и уходит. Чтобы такого не случалось, важно строго вести график, планировать отпуск и повышать стоимость своих услуг по мере приобретения опыта.

И еще три совета от Анастасии Гизбрехт:

  • Не сравнивайте себя с опытными мастерами, особенно с преподавателями, чемпионами и тд. Сравните себя сейчас с собой в прошлом - это гораздо полезней для самооценки

  • Старайтесь сразу развиваться не только в мастерстве, но и в смежных сферах - психология общения, продажи, маркетинг, соцсети.

  • Не опускайте руки, если сложно. Абсолютно всем в начале было тяжело, в том числе и тем, чьи работы сейчас вызывают восторг.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка