Наверх
vorle.ru

Брянцы открыли 26 тысяч инвестиционных счетов

Общество

Жители региона рассматривают инвестирование как один из инструментов сохранения средств.

Брянцы открыли 26 тысяч инвестиционных счетов

По данным Мосбиржи, на 1 августа жителями Брянской области было открыто почти 26 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). С начала 2021 года ИИС стало больше почти на 5000. Торговый оборот по таким счетам составил 508 млн рублей, сообщает пресс-служба брянского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

ИИС – это счет для операций с ценными бумагами. Он позволяет участвовать в сделках на бирже: покупать и продавать акции, облигации и другие ценные бумаги. С его помощью можно получить бонус от государства – налоговый вычет.

В региональном отделении банка отмечают, что жители рассматривают инвестирование как один из инструментов сохранения средств и альтернативу банковским вкладам. Однако при этом призывают не забывать, что, кроме больших возможностей, инвестирование не исключает больших рисков. В отличии от банковских вкладов вложения в ценные бумаги не застрахованы, а доход по инвестициям не гарантирован.

"ИИС — это всего лишь инструмент для инвестирования, и никто не может вам гарантировать его доходность и даже сохранность ваших средств, которые могут пропасть в случае неблагоприятной ситуации на фондовом рынке",- прокомментировал замуправляющего брянским Отделением Брянск Банка России Сергей Покачалов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка