Наверх
vorle.ru

Что делать с бородой

Общество

Как работают барбершопы в разных регионах ЦФО?

Что делать с бородой

Мода на бороды в очередной раз возродилась в начале нулевых. Это закономерно привело, в том числе, и к моде на барбершопы - то есть на специальные парикмахерские для мужчин, ориентированные именно на запросы и потребности «сильного пола».

Сегодня барбершопы работают, как минимум, во всех областных центрах России. Однако их количество, а также набор предоставляемых услуг и цены на них в разных регионах разные. Мы изучили и сравнили обстановку в городах, входящих в сеть порталов vRossii.ru.

Так, согласно открытым данным, на настоящий момент больше всего барбершопов открыто в Воронеже (51), далее следуют Белгород (31), Тула (27), примерно на одном уровне – Липецк (19), Курск (18) и Орёл (17), замыкает перечень Брянск (11).

Базовые услуги, которые предоставляются во всех заведениях – это «мужская стрижка» и «мужская стрижка машинкой». Средняя цена для всех городов на «мужскую стижку» - 1000 рублей. Однако в Воронеже, например, она обойдётся уже примерно в 900 рублей (цены колеблются от 700 до 1200). Явно выигрывает по цене на данную услугу Орёл (в среднем, менее семи сотен рублей), а вот в Туле, наоборот, стоимость мужской стрижки начинается от 1200 рублей – возможно, из-за географической близости этого города к Москве.

Цены на «мужскую стрижку машинкой» уже разнятся сильнее. Так, в Белгороде и Курске за неё возьмут 500 рублей, в Воронеже и Липецке – в среднем, немного поменьше (около 450), в Брянске – немного побольше (около 550). В Туле услуга стоит 600 рублей, а в Орле – всего 350.

Кроме того, практически все барбершопы предлагают клиентам «стижку бороды и усов». В Белгороде она обойдётся от 500 до 600 рублей, в Брянске, Курске и Липецке от 400 до 500. Средняя цена для Воронежа и Тулы – 600 рублей. В Орле услуга стоит столько же (что выше остальных показателей по городу), но при этом предоставляется не во всех заведениях.

Кроме того, в прейскуранте барбершопов ЦФО имеется и «королевское бритьё». Так называется специфическая услуга по удалению растительности опасной бритвой. Этот полузабытый способ бритья вновь набрал популярность – не только из-за экзотичности, но и из-за ряда объективных достоинств. Многие считают, что использование опасной бритвы оставляет кожу идеально гладкой и мягкой, избегая раздражения, из-за чего она дольше выглядит светлой и здоровой. Кроме того, при таком бритье вместе с волосами удаляется и омертвевший слой кожи, а опрятный вид после процедуры сохраняется дольше.

Побриться «по-королевски» можно в некоторых барбершопах Белгорода (по цене 1200 рублей), Брянска (800), Курска (1200), Липецка (1000), и Тулы (около 1400).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка