Наверх
vorle.ru

В Брянске пересмотрят критерии отбора дворов для ремонта

Общество

Губернатор поручил учесть важность и необходимость проведения работ на конкретном объекте.

В Брянске пересмотрят критерии отбора дворов для ремонта

Благоустройство дворов — одна из популярных тем обращения граждан. Об этом на совещании в облправительстве сообщил главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

Анализ обращений показывает, что просьбы отремонтировать направляют как жители домов, которым уже по 20, 30 и более лет, так и жители новостроек. Однако по существующей программе благоустройства не всегда понятно, какие критерии отбора в приоритете.

"Есть такие дома, где ремонт дворовой территории — это уже необходимость! А есть, так называемые новостройки, где жильцы просят, например, устройство парковки. При этом дворовая территория еще в хорошем состоянии",- отметил Андрей Дьячук.

По его словам, важно, чтобы при отборе территорий для ремонта действовали критерии, которые бы позволяли определять очередность с учетом действительной необходимости работ.

Губернатор с этим согласился и поручил руководству Брянска вместе с депутатами еще раз рассмотреть и доработать нормативную базу по отбору заявок для участия в программе "Формирование комфортной городской среды".

"Необходимо учесть в критериях отбора — важность и необходимость проведения работ. Особенно если от этого зависит безопасность передвижения по дворовой территории. Это касается не только города Брянска, но и других муниципальных образований",- цитирует Александра Богомаза его пресс-служба.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка