Наверх
vorle.ru

В Брянске трое детей-сирот получили ключи от новых квартир

Общество

В 2021 году в рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» из регионального бюджета было выделено 50,3 млн. рублей на покупку жилья для детей-сирот.

В Брянске трое детей-сирот получили ключи от новых квартир

Из этой суммы потрачено 45,2 млн. рублей для покупки 30 квартир, которые передали новосёлам ещё в июле. В октябре на оставшуюся сумму приобрели ещё 3 квартиры.

Ключи от новых квартир троим детям-сиротам вручила заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова.

После подписания договора церемония из торжественной плавно перешла почти в домашнюю — счастливые новосёлы вместе с заместителем главы и председателем комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольгой Ивановой пили чай и говорили о жизни, о планах на будущее.

24-летняя Екатерина Голуцукова с 14 лет воспитывалась в Жуковском детском доме. Сейчас она учится в Брянском государственном университете на психолога и вместе с маленьким сыном и младшим братом живёт у бабушки.

Виталию Межецкому 30 лет, у него своя семья, двое маленьких детей, а вот своей квартиры до сих пор не было, все вместе проживают с родителями жены.

24-летняя Юлия Савлуцкая учится на заочном отделении в ОГУ, вместе с трёхлетним сынишкой живет на съёмной квартире. После завершения обучения девушка хочет стать учителем. Ключи от собственной квартиры определили выбор Юлии — она уже решила, что вернётся в Брянск и будет работать в одной из школ города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка