Наверх
vorle.ru

Орловской и Брянской областям одобрили инфраструктурные бюджетные кредиты

Об этом в Instagram сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Орловской и Брянской областям одобрили инфраструктурные бюджетные кредиты

Решение об одобрении заявок вынесла Правительственная комиссия по региональному развитию. Одновременно были одобрены заявки ещё 6 регионов (не входящих в ЦФО), а в общей сложности федеральные власти одобрили такие кредиты 69 регионам (на общую сумму 420 миллиардов рублей). Кредиты выдаются на возвратной основе.

В Орловской области на полученные средства (5,5 миллиардов рублей) планируется снести расселить 16 аварийных домов в районе Наугорского шоссе (в рамках большого проекта по развитию этой территории), отремонтировать дорогу при комплексной застройке, построить инженерную инфраструктуру, а также провести инженерные сети в рамках реализации проекта по созданию индустриального парка «Новосильское шоссе».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз ранее заявил, что регион планирует получить таким способом около 4 миллиардов рублей, которые направят на реализацию ряда масштабных проектов: строительство дорог и канализации в одном из районов Брянска, строительство двух детсадов (в посёлках Свень и Мичуринский) и модернизацию брянского троллейбусного предприятия.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка