Наверх
vorle.ru

Не работает никто, кроме…

Период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочим для всей страны. Какие структуры и организации будут функционировать в Брянске, и какие общественные места открыты к посещению? Поговорим об этом более подробно.

Не работает никто, кроме…

Деятельность большей части организаций в Брянске временно приостановлена, за исключением системообразующих предприятий и производств непрерывного цикла. ТЭК и ЖКХ все также активно работают, несмотря на введение нерабочих дней. А вот МФЦ и налоговые службы прекратят свою деятельность на неделю, при необходимости, на входах в организации установлены специальные боксы, где можно оставить документы.

Такие общественные места, как рестораны, кафе, ночные клубы, спортзалы, бассейны, торговые центры, кинотеатры и музеи, ближайшую неделю закрыты для посещения. Ограничения коснулись даже массовых и спортивных мероприятий, мастер-классов, лекций и тренингов.

Школы и детские сады временно отправляются на каникулы, дети не смогут посещать дополнительные кружки и спортивные секции. Для студентов же предусмотрена дистанционная форма обучения на эту неделю.

Так что же работает? Продуктовые магазины и аптеки все также остаются открытыми для посещения. В больницах и поликлиниках полноценно ведется прием пациентов. Почты, банки, страховые компании, ЗАГСы и церкви продолжают свою деятельность. Жителям с хроническими заболеваниями и старше 60 лет рекомендовано воздержаться на это время от посещения общественных мест.

Все эти сведения подкреплены Постановлением Правительства Брянской области от 22 октября 2021 г. № 449-п "О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п "О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области", пункт 4.6 гласит: «Обеспечить перевод максимально возможной численности работников (включая граждан в возрасте 60 лет и старше, не переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение последних 6 месяцев либо не прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)) на дистанционный (удаленный) режим работы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации, с учетом необходимости обеспечения ее непрерывной деятельности». С полным текстом Постановления можно ознакомиться на сайте http://old.bryanskobl.ru/region/law/view.php?id=21502&type=26.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка