Наверх
vorle.ru

Выпьем по чашке кофе?

Общество

Кафе, бары и рестораны Брянска временно приостановили прием посетителей. Как локдаун может сказаться на малом и среднем бизнесе?

Выпьем по чашке кофе?

Казалось бы, в период начавшейся нерабочей недели придется отказать себе в таком удовольствии, как горячий кофе и круассан из любимой кофейни. Но заведения Брянска нашли решение проблемы.

Несмотря на то, что в данный момент прием посетителей не ведется, кафе и рестораны продолжают работать. По результатам опроса персонала таких заведений, как «Щебетун», «Халва» и «Baker street», основной упор сейчас делается на самовывоз и доставку еды на дом. Такая организация рабочего процесса не стала открытием Америки в этой сфере. Разберем подробнее, с какой целью брянские бизнесмены не приостановили работу  организаций.

По полученным сведениям, сложившаяся ситуация никак не повлияла на формирование заработной платы у персонала, но это не означает отсутствие проблем материального плана. Из-за работы заведений «на вынос» проходящий поток клиентов повсеместно значительно снизился. Как результат – уменьшается не только доход от малого и среднего бизнеса, но и спрос на отрасль общественного питания в целом. Риск банкротства не позволяет бизнесменам сделать неделю для персонала нерабочей с сохранением оплаты труда.

Найти решение проблемы предложил депутат Брянской областной Думы, известный бизнесмен и один из богатейших людей региона, сопредседатель местного отделения «Деловой России» Игорь Алехин. Он отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса со стороны государства, предложив освободить деловых людей года от налогов и сборов  за четвертый квартал 2021. Ответной реакции на громкое заявление еще не поступило. Весь ресторанный бизнес сейчас находится в крайне подвешенном состоянии, остается надеяться, что локдаун не будет продлен на неопределенный срок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка