Наверх
vorle.ru

Популярные книги этой осени

Общество

Что почитать на «длинных выходных».

Популярные книги этой осени 18+

Вячеслав Прах. «Мужчина, которому захотелось согреться» (18+)

Один из самых популярных (и самых критикуемых) современных авторов выпустил новую книгу – об отношениях «двух взрослых людей», которые закончились разрывом и расставанием. Можно быть уверенным, что её, как и предыдущие, растащат на цитаты многочисленные паблики в социальных сетях. Очевидно и то, что Прах пишет, в том числе, и о себе – и о своей экс-супруге Ляле. Этого автора либо любят, либо ненавидят – третьего здесь не дано. С этой книгой, наверняка, будет так же.

Цитата: «Мне холодно, я хочу согреться, почему мы не можем согреть друг друга? Почему мы не можем любить друг друга или хотя бы отвязаться, прощать и жить в мире? Я не умею и не желаю любить тебя так, как этого хочешь ты, и у нас это взаимно. Отпусти меня! Нет? Но почему? Мы – разбитые птицы, падающие вверх; развод – это горе замерзших тел и душ. Я ухожу, чтобы спасти себя, тебя и детей».

Борис Акунин. «Русский в Англии: Самоучитель по беллетристике» (16+)

Один из самых известных русскоязычных авторов современности Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, делится секретами мастерства со всеми желающими. Книга представляет собой самоучитель беллетристики с конкретными заданиями и примерами. В общей сложности, он состоит из десяти уроков, в характерной «акунинской» манере «замаскированных» под новеллы и эссе.

Цитата: «Правильная формулировка, на мой взгляд, должна звучать так: «Писатель – человек, способный мысленно перевоплощаться в других людей». Это, я полагаю, врожденное качество. Научить ему нельзя».

Генри Форд. «Сегодня и завтра» (12+)

Новое издание легендарной книги легендарного американского предпринимателя вышло в серии «Классика мировой бизнес-литературы». Произведение, написанной почти 100 лет назад (в 1926-м), до сих пор представляет далеко не только исторический интерес. Книга рассказывает о процессах и разработках компании Форда, а также содержит его мысли о трудовой политике, бизнесе и многих других предметах. Конечно, она, прежде всего, рекомендуется людям, так или иначе связанным с предпринимательством, но будет интересна и широкому кругу читателей.

Цитата: «Люди веками твердили о нехватке шансов и острой необходимости переделить уже имеющиеся блага. Но всякий раз, когда возникала и развивалась какая-либо новая идея, одновременно с ней появлялись и новые возможности для желающих работать. Сегодня мы имеем достаточное количество проверенных идей, и если удастся их реализовать, то человечество навсегда распрощается с нищетой и трущобами, а все, кто хочет трудиться, получат шанс на достойную жизнь. Однако воплощению новых идей мешают старые истрепавшиеся понятия. Люди сами надевают себе на шею ярмо, завязывают глаза, а потом удивляются, почему им так тяжко жить».

 

 

   

Александр Бушков. «Кто в России не ворует. Криминальная история XVIII–XIX веков» (16+)

Известный российский писатель, автор детективов и фэнтези, а также публицистики на историческую тематику, обобщил материал, посвящённый российскому криминалу давно прошедших эпох. Книга посвящена именно воровству. Среди её «героев» есть, например, родственники Александра Пушкина (и многие другие примечательные личности). Автор с горькой иронией подтверждает: воровство существовало всегда, во всех странах и, по всей видимости, исчезнет только вместе с человечеством. Как и интерес к этой теме.

Цитата: «Федор Иванович Соймонов, русский военный моряк, картограф, математик и навигатор, в свое время из-за чего-то взялся враждовать с Бироном. Бирон пробил ему смертную казнь, но Анна Иоанновна приговор смягчила, велела лишь вырезать ноздри и сослать в Охотск, в те времена прямо-таки край света. Позже, уже при Елизавете, Соймонов шесть лет был губернатором Сибири. Зная нравы эпохи, смело можно предположить: никто из подчиненных и не удивлялся, что обширной губернией управляет бывший каторжник, да еще с вырванными ноздрями: ну, мало как судьба человека повернется».

«Время вышло. Современная русская антиутопия» (18+)

Это сборник произведений 13 авторов – современных русскоязычных писателей (Вадим Панов, Александр Иличевский, Андрей Рубанов, Денис Драгунский, Александр Снегирёв, Алексей Сальников, Алиса Ганиева, Герман Садулаев, Ксения Букша, Сергей Шаргунов, Эдуард Веркин, Дмитрий Захаров, Александр Пелевин). Все рассказы, вошедшие в книгу, объединяет их жанр – антиутопии. Молодые литераторы, действуя на привычном творческом поле, пытаются «нащупать» возможное будущее человека и человечества. Рекомендуется всем, кто интересуется современной российской прозой и своим будущим.

Цитата: «По мысли проектировщика новой глобальной супервалюты, должно было стимулироваться потребление: сколько бы ты ни заработал, тебе следует всё потратить к концу года; не потратишь – потеряешь. Все наличные банкноты азио любого номинала к концу года также должны были вноситься на расчётные счета. С первых чисел нового года в оборот вводились банкноты другого дизайна. Купюры образца прошлого года аннулировались в первый день нового года. Если 31 декабря вы могли купить на свои азио еду, бензин и недвижимость, то 1 января ваши деньги превращались в фантики. В оборот входили новые деньги».

Юрий Москаленко и Алекс Нагорный. «Берсерк забытого клана. Стезя судьбы» (16+)

Книга, написанная в жанре «боевого фэнтези», вышла в серии с красноречивым названием «Не в магии счастье». Она является продолжением саги, повествующей о приключениях нашего современника Феликса в мире магической Руссии. Планы главного героя подвергаются корректировке в свете полученной им информации о Скипетре Души Владыки Захребетья. Однако, череда загадок и тайн на этом не заканчивается…

Цитата: «Обернувшись одеялом, я уткнулся в подушку, рассчитывая уснуть, как вдруг в моих мыслях возникли тревожные образы. Я не смог сразу определиться с источником ментального видения, однако смог прийти к выводу о его нечеловеческом происхождении».

Пауло Коэльо. «Мата Хари. Шпионка» (16+)

Тот случай, когда ни автор, ни его герой не нуждаются в представлении. Один из самых известных современных писателей обратился к судьбе легендарной женщины – танцовщице «восточного стиля» и немецкой шпионки, расстрелянной во Франции в ходе Первой мировой войны. Книга лидирует в списке октябрьских продаж на самом популярном российском «книготорговом» сайте «Литрес». Коэльо, в своей обычной манере, погружается в жизнь Маты Харри, начиная от её самых ранних лет и заканчивая «покорением» Парижа.

Цитата: «Внезапно в ее руке оказался маленький пистолет, и прежде, чем мы успели остановить ее, она выстрелила себе в сердце. Несмотря на то что пышное платье приглушило звук выстрела, все присутствующие повернулись к нам. Кажется, вначале люди подумали, будто это я кого-то убила, потому что секунду назад жена Андреаса стояла, вцепившись мне в руку, но сразу вслед за тем все увидели ужас на моем лице».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка