Наверх
vorle.ru

Пора переобуться

Общество

Как грамотно подойти к выбору шин на зиму?

Пора переобуться

Погода в Брянске уже порадовала нас первым снегом. Для владельцев авто это означает, что пришло время сменить летнюю резину на зимнюю. Разберем по порядку, с чего же начать?

Существует 3 категории покрышек: всесезонная, летняя и зимняя.

Летнюю резину используют во время стабильной плюсовой температуры, значит, в это время года она уже не актуальна.

Рассмотрим более детально всесезонную резину. Ее можно эксплуатировать как летом, так и зимой. Покрышки обладают оптимальными параметрами, которые подходят для любого сезона: комфорт езды, сниженный уровень шума, хорошо подходят для дождливой погоды. Но стоит понимать, что если летом они надежно удержатся в повороте на раскаленном асфальте, то зимой из-за удовлетворительных свойств сцепления гололед может оказаться проблемой. Такой вариант больше подходит для европейских теплых зим. Поэтому в погоне за экономией средств, где вместо двух комплектов резины есть возможность купить один, подумайте, прежде всего, о безопасности. Все же, средняя цена на всесезонную резину выше, чем на летнюю.

Из-за особенностей русского климата стоит остановиться на зимней резине. Она, в свою очередь, делится на два вида: шипованная и фрикционная, иначе говоря – на липучках. Шипованные покрышки предназначены для заснеженной дороги и гололеда. Сухой асфальт может стать причиной быстрого износа шипов на резине. Фрикционные покрышки прекрасно подходят для расчищенной дороги в зимних условиях. Если говорить о выборе между этими вариантами, то в первую очередь нужно ориентироваться на погодные условия. Стоит отметить, что шипованные модели не всегда лучше «липучек» на льду. Преимущество шипов в том, что они цепляются за лед при любой температуре. При околонулевых температурах фрикционные модели работают хуже шипованных аналогов, на сильном морозе за -20...-25°C — лучше, чему способствуют многочисленные прорези-ламели.

Мы позвонили в несколько магазинов Брянска, чтобы выяснить, какие модели шипованных шин, по мнению продавцов, окажутся самыми дешевыми, а какие самыми качественными.

В магазине «Шины на Литейной» консультант порекомендовал шины КАМА-505, как самый бюджетный вариант, его стоимость 2490 рублей. Но если вас интересует качество, то стоит обратить внимание на шины Нankook w429 стоимостью 3715 рублей.

Магазин «Шиносервис» предлагает из бюджетных и качественных моделей Nokian Nordman 7 за 3750 рублей и Dunlop SP Winter Ice 02 за 3900 рублей. Более дорогой вариант - Bridgestone Blizzak Spike 02 за 4000 рублей.

Обращаясь в «Колеса даром», мы получили положительный отзыв о двух моделях – уже названная ранее КАМА-505, которую здесь предлагают за 3070 рублей, и КАМА-Евро-518 по цене 4900 рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка