Наверх
vorle.ru

Брянцы стали реже жаловаться на банки

Общество

Количество обращений снизилось на четверть.

Брянцы стали реже жаловаться на банки

В январе-сентябре 2021 года жители Брянской области направили в Банк России 1069 обращений. Половина жалоб касалась работы банков.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России по ЦФО, общее число жалоб на банки, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, снизилось на четверть за счет уменьшения поступающих вопросов о потребительском и ипотечном кредитовании. Это связано с падением интереса жителей региона к вопросам, касающимся реструктуризации кредита, кредитных каникул и платежных карт, особенно актуальных в разгар пандемии.

А вот жалоб на страховщиков, напротив, стало больше — рост на 20% (до 324 обращений). Большая часть обращений связана с полисами ОСАГО. Брянцы указывали на проблемы с применением коэффициента бонус-малус, сложности с досрочным расторжением договора страхования.

В два раза увеличилось количество обращений на МФО. Жители жалуются на навязывание дополнительных платных услуг, превышение предельного размера задолженности и вопросы невозврата личных сбережений.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка