Наверх
vorle.ru

Неделя перепалок и происшествий

Общество

Обзор актуальных новостей прошедших дней в Брянске.

Неделя перепалок и происшествий

Отдых превратился в тюрьму

Россияне не могут улететь из Египта из-за массовой отмены рейсов. В разных источниках сообщается, что еды и воды не хватает даже детям. Большинство комментаторов остро отреагировали не на действия авиакомпании, а на отдых других людей за границей:

«Это было ясно, что так будет. Не зря они локдаун вводили. Задумали купаться, пусть плавают. Теперь начнут проситься, чтоб их забрали оттуда. А наш президент их  пожалеет. Я бы их оставила там, пока обстановка не устаканится».

 «Сколько зависти у людей, ну ходишь ты месяц за четвертной на работу, ну не можешь ты себе позволить, ну промолчите, так они, видите ли, вируса боятся. Пальму и колбасу даже не с соей, а туалетной бумагой жрать не боятся годами, а тут испугались, вирус им привезут…».

«Народ там голодает, дети может без воды сидят, так как могли все деньги на отдых потратить, а с водой не рассчитать, там вода за доллары, и разок пообедать для некоторых может стать большой проблемой». 

«В шоке от комментов. Наверно, люди просто НИкогда не летали заграниц. Рейсы могут задержать даже из-за непогоды!! Вода, еда есть в аэропорту!!! Люди, которые отдыхают за границей, все об этом знают. Не надо делать трагедию!».

Самоуправство учителя

Директор школы в п.Синезёрки Навлинского района отобрал телефон у ученика 9-го класса и стал читать переписку во "ВКонтакте" для того, чтобы выяснить, кто ему продал наркотики.

«В моё время учитель всегда был прав. Никогда родителям не жаловались. А сейчас попробуй посмотри не так на детей...».

«Так, а что не так-то сделал учитель!? Конечно, распространите информацию, про подростка наркомана. И скажите спасибо директору, что хоть что-то пытается сделать, в отличие от родителей, я так понимаю!».

«Да ещё и мать не реагирует на замечания школы. Здесь не статьёй директору надо угрожать, а матери и отцу за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей».

«А учитель - уполномоченное лицо, шарить по телефону чужого ребёнка?? Проверить мутного срочно! Сегодня в телефон залез, а завтра что?».

Рост цен на продукты

Выступая на пленарном заседании форума «Россия зовет», глава государства Владимир Путин предупредил о риске роста цен на продукты. По данным РБК, в стране к 25 октября уровень инфляции в годовом выражении приблизился к 8%.
 
 «Когда уже о невероятном росте зарплат предупредят? На праздник поднять цены и вытрясти из соотечественников последнее - святое дело! Стыдно, братцы... за державу...».

«А как же его разговоры про инфляцию, среднюю зарплату, про великую богатую страну? Может кто-нибудь ему все-таки скажет, что Россия - это не одна Москва...».

«Кто-нибудь вспомнит, чтобы в России предупредили о спаде цен на что-либо?!
 Смысл предупреждать, если рост не прекращался никогда и ни на что?!».

«А чему удивляться? В стране нет своих семян, удобрений, промтоваров – все закупается, в магазине даже монтировку или плоскогубцы отечественного производства не купить  - нет у нас таких сложных технологий...».

Статистика смертности

В России заявили о рекордном показателе смертности за последние 12 месяцев. 2,4 миллиона умерших — такого не было со времен Великой Отечественной войны. Вот, что брянцы думают об этом:

«Не стоит сравнивать Великую Отечественную войну с этим беспределом. И это не новость, это страх и ужас Люди умирали на войне за что-то... За свои семьи, за будущее своих внуков. А то, что сейчас творится, напоминает лично мне фильм ужасов. Специально пустили эту гадость в народ, колют не понятно чем, нет грамотных врачей».

«Не «смертность среди людей», а неоказание медицинской помощи во время».

«Просто наши медики лечить не могут, а прививки требуют, лучше научились лечить эту заразу, а не убивать людей, типа этой вакциной, которую толком не изобрели, а проверяют и испытывают на людях».

«Какую чушь вы несёте. Только людям нервы трепете. По всему миру твердят, что перенаселение, людей всё больше и больше, а у них смертность, да ещё от ковида, у которого смертность меньше чем у обычного гриппа».

«Правильно, как раз за время вакцинации и умерло, с декабря 2020, когда вакцинация началась и по ноябрь. А будет ещё больше, потому что не надо насаждать людям прививки, каждый должен решать для себя сам».

Нервный охранник

В ТРЦ «Аэропарк» произошёл конфликт между блогером Романом Демьяненко и охранниками, которые отказались пропускать активиста и его друзей без QR-кода. Одному из охранников пришлось объясняться перед полицией.

«Слуги народа», которых мы заслужили... спасают нас от охранников, которых сами намеренно провоцируют. Мда. Уровень воспитания человека очень хорошо показывает то, как он общается с официантами, продавцами, охранниками, которые не могут ему ответить. Дешёвый колхозный хайп».

«Демьяненко, что же ты на пикет не выходишь?».

«Впервые слышу о таком, специально ходит, снимает контент ради хайпа, на публику. Провоцирует специально конфликты с охранниками и так далее. Охраннику как действовать в момент специальной агрессии? Стоять и слушать, как его поливают? Этот так называемый *блогер*, сам же специально начинает создавать такую ситуацию, а охранник молодец, что сказать…».

«Охрана делала свои действия по пунктам, надо было вышвырнуть его».

«Я был свидетелем перепалки, блогеры сразу пришли заряженные камерами, и явно готовились к данному действию, оскорбляли друг друга и тыкали корочками охраннику!».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка