Наверх
vorle.ru

Елки зеленые, лед и Новый год

Нет, мы говорим не о празднике, а о последних новостях минувшей недели в Брянске.

Елки зеленые, лед и Новый год

Жуткий гололед в Брянске

Брянские власти признали провал борьбы с гололёдом, рекордное количество жителей получили травмы, а коммунальщики не справляются со своими обязанностями. Мэрия объясняет это нехваткой бюджета, работников  и специализированной уборочной техники. Недовольство и жалобы жителей областного центра можно понять:

«На новые камри деньги есть, а людей нет по одной простой причине - это зарплата, если дорожники получали в районе хотя-бы средней по стране, как пишет росстат,  53 тысячи, я думаю проблем с кадрами не было бы».

«Плохой руководитель который так говорит, дпс по 50 новых машин дарите и столько же уаз «патриот», а купить реагента у вас денег нет, а рабочих у вас и не будет с таким отношением и зп, к людям. Так что лопаты в руки и вперёд, итоги вашего правления и поклонения. Стыдоба».

 «Каждый год пишут, что закупаются техникой специализированной.И что, и где?».

«В администрации города сидят «работники», которые мониторят социальные сети, и дают ответы, советуя народу - купить автомобили, или воспользоваться услугами такси, так вот пусть эти «работники» администрации выйдут и рассыпают пескосолянную смесь - пользы от этих «ответчиков» будет намного больше!».

Поправки в федеральный закон «О полиции»

Совет Федерации одобрил закон о расширении полномочий полиции, брянчане крайне негативно отреагировали на эту новость:
 
 «Ну всё, теперь не понравишься ,придет домой застрелит ,напишет протокол что ты виновен и подкинет что-нибудь и все ...

«А если полицейский обчистит мою квартиру? Ну знаете ли это уже слишком».

«Вот просто интересно… зачем?!… большинство они так делали и могли делать… Например, вскрытие машины для спасения жизни, не ну серьезно…».

«По большому счету, это делается не для увеличения полномочий, а именно для того, чтобы те или иные действия были законными… меньше отписок, судов, и т.д.».

«За действия ответственность нужна , материальная и моральная . А также право на жизнь и защиту частной собственности всех граждан... В машину может и бандит ломиться в форме , или какой-либо пьяный сотрудник в личную корысть и злодеяние ...!!! ?».

Губернаторам разрешили избираться на должность неограниченное количество раз
 
 Госдума приняла в третьем чтении новый базовый закон об организации власти в субъектах России. Вышеупомянутое нововведение было не единственным, но самым обсуждаемым:

«Правильно!!! А-то за один срок не успевают наворовать и развалить области!!!!».

«Пожизненно предлагаю. С передачей должности по наследству. После таких фееричных выборов можно делать все, что душе угодно. Никто слова не скажет».

«Да о чём разговор, тем более, что они могут сами себя избирать, не спрашивая у избирателей, даже если все избиратели будут против».

 QR-коды в общественных местах

Комитет Госдумы поддержал закон о QR-кодах, по которому от граждан будут требовать предъявлять QR-коды при посещении мест проведения массовых мероприятий. Мнение людей разделилось:

«А в чём проблема, не понимаю ,сделал прививку , тебе автоматически на госусгах код ,сделал скриншот и показывай, не хочешь с телефона , распечатать на бумаге и тоже самое».

«Свобода перемещения - не, не слышали! Да и вообще, свобода, как понятие, скоро исчезнет. Жаль».

«ЗАБИТЬ НА ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, живу уже 2 года и проблем нет. ПРОДУКТЫ И ТРЯПКИ НЕ ХУЖЕ НА РЫНКЕ, ДЕШЕВЛЕ, СВЕЖЕЕ, КАЧЕСТВО НЕ УСТУПАЕТ. Зато нервы спокойней и кормить дармоедов не надо».

Новогодние елки

Брянское лесничество сообщает, что новогодние ели и сосны закончились, теперь приобрести хвойных красавиц  можно только на праздничных базарах.

«Купите искусственную ёлку и не портите деревья. Потом на помойках валяются, жалко же».

«Елки в брянских лесах закончились, картошки в области нет...».

«Страна дураков, существуют полосы отвода авто- ,ЖД дорог, трассы эл, передачи и пр. ,где заросло ельником и хмызником. Летом при расчистке всё уничтожается под корень, и гниёт. А зимой под НГ, ума не хватает, еще и денег заработать. Только воровать из казны».

«А потом с этих базаров кучами вывозят ели и сосны которые не продали...».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка