Наверх
vorle.ru

Брянск отмечает День российской печати

Общество

Мы выяснили, читают ли газеты брянцы и что думают о региональной журналистике в целом.

Брянск отмечает День российской печати

Каждый год 13 января отмечается День российской печати. Еще в 1703 году Петр I издал указ о выходе первого номера русскоязычной печатной газеты "Ведомости". Сам праздник был учрежден постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года.

По всей стране торжественно поздравляют выдающихся журналистов, и Брянск не стал исключением. В Хрустальном зале правительства Брянской области наградили лучших представителей СМИ города. На мероприятие пригласили сотрудников брянских печатных и электронных средств массовой информации, редакторы районных газет, информационных агентств и телеканалов.

И мы уверены, что развитию журналистики в Брянской области нет предела. Каждый год БГУ имени академика И.Г. Петровского выпускает специалистов по направлению подготовки «Журналистика». Некоторые выпускники 2021 года уже работают в своей профессиональной среде, и вот что они говорят об этом:

«Работа журналиста - очень интересная. Каждый день происходит много событий, о которых мы информируем наших читателей, стараемся писать как можно больше разноплановых материалов, чтобы издание было востребованным у всех категорий жителей нашего района. Благодаря своей работе я познакомилась со многими интересными людьми, что-то переняла и от них, прислушиваясь к советам, рекомендациям своих собеседников. Самое замечательное, что на работу я всегда хожу с улыбкой, настраиваю себя на продуктивный день», - поделилась с нами Анастасия.

«Мне очень нравится моя работа, потому что это постоянное движение, где ты узнаешь новых интересных людей, новые места, открываешь для себя с новой стороны Брянск и его историю.  Приятно осознавать то, что городу есть, чем гордиться. Я хотела обучиться творческой профессии, да и в детстве часто брала у кого-нибудь «интервью». А когда узнала, что в регионе обучают этому ремеслу, то не осталось никаких сомнений. С первых же дней в университете поняла, что не ошиблась с выбором», - рассказала Марина.

Но как же брянская аудитория реагирует на местные СМИ, и какими из них активно пользуется? Мы задали эти вопросы прохожим на улице:

«Я газет не читаю, смотрю только информационное кабельное телевидение. Смотрю как развлекательные, так и новостные материалы, интересуюсь происходящими событиями», - прокомментировала Галина Григорьевна.

«В целом, я доверяю СМИ, но очень избирательно. Пользуюсь, в основном, телеграмм-каналами, изредка новостными сайтами. Телевидение, радио и газеты абсолютно не просматриваю», - ответил Илья.

«Иногда просматриваю газеты, у меня и бабушка их читает. Смотрим, что происходит в районе и области, осведомляемся полностью. Также пользуюсь телеграмм-каналами и интернет-порталами», - добавила Виктория.

Из анализа региональных СМИ Брянска мы видим, что большая часть аудитории, в силу развитости интернет-ресурсов, взаимодействует с различными новостными порталами, так как это самый быстрый и удобный способ получения информации. Но, несмотря на активное участие в жизни людей Интернета, никакой сайт не способен заменить старую добрую газету.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка