Наверх
vorle.ru

Жильцы володарских общежитий страдают за долги "Жилспецсервиса"

Общество

На прошлой неделе Брянская сбытовая компания ограничила подачу электроэнергии в дома по улице Красной Гвардии в Володарском районе.

Таким образом энергетики пытаются воздействовать на задолжавшее им муниципальное предприятие «Жилспецсервис», на чьем балансе находятся дома №№ 12, 14, 3 и 5 – бывшие общежития завода «Ирмаш». Временное ограничение здесь проводилось с утра и до обеда – жильцы, многие из которых исправно платят по счетам за электричество, вынуждены были сидеть без света, не работали бытовые приборы. В апреле сбытовая компания начислила «Жилспецсервису» 2,5 миллиона рублей, из которых были оплачены только 83 тысячи рублей.

В свою очередь, «Жилспецсервис» сетует на недополученные с населения те же 2,5 миллиона – а ведь им надо платить еще и горводоканалу, и другим организациям. Всего предприятие обслуживает более 130 таких же некогда ведомственных общежитий, от которых отказались обанкротившиеся предприятия-владельцы. Дома старые, сборы с их жильцов не покрывают затрат на содержание. Управление ЖКХ взяло ситуацию на контроль и, возможно, поможет «Жилспецсервису» рассчитаться с долгами из средств бюджета.

Пока же законность отключений проверяет прокуратура Володарского района. Если со стороны энергетиков были допущены нарушения законодательства, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка