Наверх
vorle.ru

Сколько стоит кукуруза в Брянске

Мы посетили несколько магазинов, чтобы сравнить цены.

Сколько стоит кукуруза в Брянске

Август – месяц вкусного, любимого многими людьми злакового растения. Вы наверняка уже догадались, что сегодня мы поговорим о кукурузе.

Считается, что одомашнили кукурузу почти девять тысяч лет назад в Мексике. Она достаточно популярна во всем мире, ее широко используют в кулинарии: варят, консервируют, делают крахмал, масло и муку. Интересно, что законсервированная кукуруза сохраняет практически все полезные свойства, но сегодня нас интересуют свежие плоды.

Цена вопроса

Мы обошли несколько магазинов в Брянске, чтобы лично удостовериться в стоимости продукта. В частности, заглянув  в городские супермаркеты, мы выяснили, что в «Магните» за два вареных початка придется отдать 150 рублей. А вот в «Пятерочке» чуть меньше - уже 100 рублей за те же две кукурузы. В магазине «Перекресток» можно найти как уже отваренную за 140 рублей, так и сырую по цене 230 рублей за килограмм.

Конечно, мы не могли не зайти на рынок. Уже многие продавцы предлагают купить кукурузу. Мы обратились к одному из прилавков, где женщина выставила на продажу свою собственную, домашнюю кукурузу. Она нас заверила, что после варки початки будут не менее сладкие, чем «южные». 1 штука – всего 25 рублей. Аналогичный ценник предложили и другие продавцы: 20-25 рублей.

Где покупают брянцы

Мы провели опрос в социальной сети по результатам которого 9 из 10 покупателей ответили, что покупают кукурузу  на рынке или у уличных продавцов. Одна из участниц опроса Анна  рассказала нам следующее:

«Когда ездим в Крым – обязательно привозим с собой местную, а в Брянске мы всегда берем ее на рынке. Но домашняя кукуруза не всегда попадается вкусная, поэтому лучше всего покупать у продавцов сорт «Бондюэль», она крупная и сладкая».

Как выбрать хорошую кукурузу

- Обратите внимание на цвет зерен: он должен быть насыщенный, желтый.

- При этом цвет початков отличительно ярко-зеленый.

- Если кукуруза темно-желтого оттенка – значит, она уже старая.

- Сухие волокна также свидетельствуют о ее несвежести.

- А вот влажные волокна – добрый знак.

- И напоследок – лучше брать неочищенные початки, в таком виде они хранятся значительно дольше.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка