Наверх
vorle.ru

В Брянске проходит фестиваль граффити

Финалисты рассказали о своих композициях.

В Брянске проходит фестиваль граффити 6+

В Брянске стартовал завершающий этап фестиваля граффити и стрит-арта «Сила в правде!» (6+), организованный ГАУ «Брянский объединенный ресурс», департаментом внутренней политики и БРОО «Отечество».

В результате конкурсного отбора были определены пять финалистов, которые и украсят стены города. А некоторые из них уже успели это сделать.

На первой локации фестиваля, в сквере имени Гайдукова, в минувшее воскресенье, 25 сентября, появились работы художников Елены Чмыховой «Свенский монастырь», Светланы Артемьевой «Битва Пересвета с Кочубеем» и Виктора Чмыхова «Гайдуков».

Мы пообщались с семьей Чмыховых, Еленой и Виктором, и вот что они нам рассказали о себе и о фестивале:

Елена: «Занимаюсь рисованием я всю жизнь. Пишу картины, участвую в выставках. Сейчас как раз проходит в выставочном зале выставка, посвященная 60-летию союзу художников Брянска (12+). В этом году, летом, мы принимали участие с детьми в разных граффити-фестах. Увидела положение о фестивале. Очень давно идея не покидала меня, что в городе нужны красивые хорошие места, которые будут узнаваться. Тематика фестиваля прописана в положении: может быть портрет наших знаменитых людей Брянска, история города или его места. Я выбрала его места, так как Свенский монастырь  -это одно из великих мест Брянщины».

Виктор: «Рисованием занимаюсь сколько себя помню, окончил брянское художественное училище  по специальности живописец-педагог. В гаражах на улице Ромашина есть портрет Виктора Цоя - моя работа, и в Москве дважды участвовал в граффити-фестивале. Также провожу выставки, являюсь участником областных, региональных и зарубежных выставок. Присоединиться к фестивалю решил, потому что это возможность сделать наш город ярче и красивее, изначально идея была сделать товарища Виноградова (командира одноимённого партизанского отряда), но когда с организаторами определились с местом - стало ясно, что будем делать Гайдукова, потому что роспись находится аккурат в сквере, названном в его честь».

Художниками предстоит оформить еще две локации на проспекте Станке Димитрова и на улице Калинина. Здесь уже свое мастерство продемонстрируют Александр Дорошенков и Александр Панков. Следите за нашими новостями, и мы обязательно покажем вам новые стрит-арты Брянска.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка