Наверх
vorle.ru

Брянский драмтеатр надолго запомнит «Большие гастроли» в Хабаровске

Один из актеров поделился с нами своими впечатлениями от поездки.

Брянский драмтеатр надолго запомнит «Большие гастроли» в Хабаровске

Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого побывал с семидневными гастролями на Дальнем Востоке.  С теплом и радушием  брянских артистов принял Хабаровский краевой театр.

Артисты нашего театра впервые были так далеко от родного края. «Большие гастроли» - это обмен опытом двух коллективов, объединенных искренней любовью к зрителю и игре на сцене. А о том, как они прошли в Хабаровске, рассказал артист брянского театра Дмитрий Ненахов:

«Действительно, уникальная поездка для нашего театра, мы впервые так далеко отправились на восток нашей страны. Раньше только Иркутск и Чита были самыми дальними точками. Ну а теперь вот и наконец, Хабаровск.

Замечательно в гастролях то, что, во-первых, это семи часовая разница по отношению к московскому времени и, конечно, играть в спектакле в четыре часа утра - это довольно непривычные обстоятельства.  Но, тем не менее, труппа адаптировалась, спектакли, представленные нашим театром, прошли с большим успехом!

Мы привозили сюда на гастроли спектакли «Поминальная молитва» (16+), «Люди добрые» (16+), «Любовь в стиле барокко» (16+), «Боинг-Боинг» (16+), «Отважный щенок Бенджамин» (6+) и «Красотка и семья»(16+).

Публика, конечно, здесь очень требовательная, но, тем не менее, я считаю,  да и думаю, что мои коллеги меня поддержат, что нам удалось покорить сердца. И более того, наши артисты, в том числе и я, получали не только аплодисменты, но и какие-то памятные подарки от хабаровчан.

Сам же город с большой историей, несмотря на то, что он, относительно Брянска, еще очень молодой, тем не менее, очень интересный. Театр побывал в краеведческом музее, с обзорной экскурсией по городу, более того, часть труппы в конце гастролей ездила на турбазу отдыхать, полюбоваться природой. Особенно впечатляет река Амур.

Но самое главное - в памяти останутся сами впечатления от ярких гастролей».

Гастроли брянского театра драмы в Хабаровске

По итогам поездки исполняющий обязанности директора хабаровского краевого театра драмы Сергей Дмитренко вручил артистам из Брянска памятный подарок и благодарственные письма от министерства культуры края.

Завершилась поездка комедией «Красотка и семья» (16+).  Директор драмтеатра имени А.К. Толстого Андрей Саликов выразил искреннюю благодарность коллегам и зрителям Хабаровска.

Гастроли хабаровского театра драмы в Брянске

Стоит отметить, что и наша сцена не пустовала за время отсутствия артистов. В это время брянцев радовал постановками Хабаровский краевой театр, который завершил свои гастроли 26 сентября музыкальной комедией «Недоросль» (6+) по пьесе Д. Фонвизина.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка