Наверх
vorle.ru

Что обсуждают брянчане в социальных сетях

Подборка самых комментируемых тем минувшей недели.

Что обсуждают брянчане в социальных сетях

Пропавшие бабушки

Под Брянском потерялись две пенсионерки, которые пошли за грибами и разминулись. Но после длительной ночи поисков, волонтеры отряда «Лиза Алерт» смогли вернуть их домой целыми и невредимыми. Участники обсуждения благодарят активистов за проявленное неравнодушие к женщинам:

«Лиза Алерт - это настоящие профессионалы, низкий поклон! Столько людей спасли».

Ободрительно и с юмором поддержали и бабушек:

«Бабули молодцы, несмотря на свой возраст, идут на тихую охоту за грибочками, дай бог им здоровья и долгих лет жизни».

«Дай бог мне здоровья ходить в 86 лет по грибы».

Хотя некоторые все же относятся с осторожностью к таким ситуациям:

«Молодое поколение не отпускайте своих бабушек и дедушек в лес одних. Да, они хорохорятся и говорят, что все тропинки знают, так вот пусть вам покажут и научат отличать грибы и тд... Вот столько нелепых смертей пожилых людей в лесах!».

Новый стрит-арт

В Брянске на пересечении улиц Калинина и Горького появится свежий мурал-арт, - заметил внимательный житель. Он поделился своим фото, где картину проецируют на здание. Но у брянцев больше вопросов, чем ответов:

«И чему посвящен мурал этот? По картинке, что есть, не особо ясно, что-нибудь патриотическое, наверно».

Уже появились предположения:

«Опять на военную тематику».

«Парк А.К.Толстого?», - ведь действительно проекция похожа на одну из деревянных скульптур парка. 

«Да. Чудеса», - дивятся люди.

Уроки чистоты

Обеспокоенные брянцы предложили ввести урок в школах, который учил бы детей правильному отношению к природе: «Не оставлять мусор на природе, не выбрасывать упаковку (мороженого, чипсов, фантики и тд) из окон автотранспорта». Инициативе успели придумать название - «Новый школьный предмет - «Я не быдло». Эта тема вызвала большой отклик среди людей:

«В школе как раз субботники по уборке территорий, закрепленных за каждым классом, проводятся, это потом куда-то улетучивается, забывается».

«Да, постоянно, рассказываем на классный часах, мы - педагоги! Себе родители введите хоть 15 минут в неделю беседу для своего ребенка, а лучше собственным примером докажите», - ответил преподаватель.

Не все думают, что такой предмет как-то изменит ситуацию:

«В первую очередь, ребенок это должен видеть на примере своей семьи».

«Согласна на все миллион процентов. А то в школе учишь, а домой приходят, на природу с родителями выезжают и смотрят, как они весь мусор оставляют».

«Меринда» из крана

Одна из жительниц Брянска жалуется на регулярно идущую рыжую грязную воду из крана: «Ну когда же это уже закончится? Отключают на день воду, дают под вечер и она два часа вот такая». Люди поделились и своими проблемами:

«А у нас 3 день горячий воды нет, и причем отключили без предупреждения, а еще что-то раскопали возле строительного рынка, и после этого пропала вода. Бежица, ул. Деснинская д.11».

«Академика королева, и горячая, и холодная такая весь вечер».

«Сегодня по ул. Гоголя не было воды, итог точно такой же».

«В Белых Берегах постоянно такая, только после жалоб нормальная появится дня на два, пока пробы берут, а потом снова гадость из крана. А тариф у нас применяют как к санпиновской».

«Не только в Брянске, г. Фокино такая же беда».

Но администрация города не дремлет и спешит дать ответы:

«Возможно это разовая проблема, которая может происходить после временного отключения воды. Если ржавая вода идет постоянно, в первую очередь необходимо выяснить причину плохого качества воды…».

Бриллиантовая свадьба

Завершим нашу подборку на позитивной ноте: супруги Саваренко отметили «брилиантовую» свадьбу - 5 дочерей, 8 внуков, 11 правнуков и 60 счастливых лет вместе. Брянцы спешат поздравить их с этой замечательной датой:

«Поздравляю с бриллиантовой свадьбой! Желаю ещё долгие годы оставаться друг для друга самым драгоценным и любимым бриллиантом, крепкого здоровья, мирного неба».

«Молодцы какие! А у меня дедушка 3 года не дожил до бриллиантовой... 5 детей, 10 внуков и, на данный момент, 17 правнуков», - поделился участник обсуждения.

Многие подметили, что их взаимоотношения должны служить примером:

«Вот, на какие браки нужно равняться молодежи».

«Молодцы какие, пример для подражания!».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка