Наверх
vorle.ru

В Брянске на Калинина появился новый мурал

А мы узнали, что о нем думают жители.

В Брянске на Калинина появился новый мурал

В Брянске продолжается фестиваль граффити и стрит-арта "Сила в правде" (12+). И вот город украсил ещё один арт-объект - мурал, на котором изображен портрет Валентина Давыдовича Динабургского, основателя знакомого для города места - парка-музея имени А.К. Толстого. Как раз на заднем плане композиции, за портретом деятеля, мы можем наблюдать деревянные скульптуры, которые и находятся в самом парке.

Художник, создавший этот мурал, - Александр Дорошенков. Автор не упустил возможности оставить автограф возле своего творчества.

 

Но какого мнения об изображении жители? Считают ли они это искусством или выступают против такого украшения архитектуры города? Мы задали эти вопросы случайным прохожим.

Ирина Владимировна: "Я вижу, что здесь изображен Валентин Давыдович  Динабургский. Такого рода творчество мне непривычно, пока конкретной точки зрения у меня нет, дом староват, да и композицию с этого ракурса плохо видно. Но с точки зрения памяти о человеке – это хорошо".

Юля: "Это отлично, отношусь к такому проявлению положительно".

Кроме того, мы обратились к нашим читателям, и вот, что они ответили на те же вопросы:

Виктория: "Это определённо украшает город, такое творчество должно идти в массы".

Анна: "Не могу сказать, что я однозначно отношусь к граффити, но здесь не просто испортили стену подростки, а художник изобразил исторического деятеля. У меня дочь рисует, и я ей разрешала делать это дома на стенах в её комнате и даже в зале. Поэтому я "за", если это не вандализм".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка