Наверх
vorle.ru

"Волна" взяла курс на олимпийский Сочи

Общество

В Брянском колледже физической культуры прошла Спартакиада рабочей молодежи города Брянска, в которой приняли участие команды тринадцати предприятий.

Обособление в отдельную соревновательную группу именно рабочей и именно молодежи отнюдь не случайно. Текущий год в России провозглашен годом молодежи, а трудящаяся на производстве молодежь в Брянске составляет почти четверть от общего числа своих сверстников. И спорт – только часть из её увлечений. По словам председателя комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольги Козеичевой, уже осенью планируется организовать для рабочей молодежи схожее мероприятие, но с творческим уклоном.

Однако, к спорту: чертова дюжина команд - среди которых были молодые рабочие таких известных брянских предприятий, как машиностроительный и сталелитейный заводы, камвольный комбинат и "Брянконфи" - состязалась в пяти видах спортивной программы, включавшей легкоатлетические и силовые упражнения, а также дартс. В итоге первое общекомандное место, Кубок победителя и денежную премию завоевали спортсмены команды "Волна" (Брянский электромеханический завод). На втором месте команда "Брянскэнерго", на третьем - "Каравай" (Брянский хлебокомбинат). Специальный приз от Федерации профсоюзов получили юноши и девушки Бежицкого сталелитейного завода, признанные самой сплоченной командой.

Победителей ждет областной этап спартакиады, а в дальнейшем, возможно, и всероссийский финал, который планируется провести в олимпийском Сочи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ