Наверх
vorle.ru

Брянцам предложат альтернативу бесплатным участкам

Теперь вместо земли можно будет получить деньги.

Брянцам предложат альтернативу бесплатным участкам

На заседании областной Думы 24 ноября депутаты поддержали поправки в закон "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области".

Документ вводит альтернативные меры поддержки многодетных семей. Вместо земельного участка теперь можно будет получить единовременную выплату в размере его средней стоимости — 200 тысяч рублей. Эти средства можно будет использовать на улучшение жилищных условий, сообщили в пресс-службе облправительства.

"Подчеркну: это не просто выдача многодетной семье денег, а именно целевые средства, которые можно будет направить, к примеру, на уплату первоначального взноса при приобретении жилья, при погашении кредита или ипотеки, при строительстве жилого дома или его капитальном ремонте. На 2023 год в областном бюджете на эти цели предусмотрено 123 млн рублей", - прокомментировал принятое решение губернатор Александр Богомаз.

С 2011 года многодетные брянцы подали 11986 заявлений на предоставление земельных участков, получили — 6241. Оперативно обеспечить всех нуждающихся не получается, поэтому и принята альтернативная мера.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка