Наверх
vorle.ru

Прокуратура области проверила безопасность аттракционов

Общество

По результатам прокурорских проверок выявлено более 30 нарушений правил технической эксплуатации энергоустановок, техники безопасности, а также правил охраны труда, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сейчас в городе работают в аттракционном бизнесе несколько фирм, среди которых ООО «Макс-Ойл» в парке «Орленок», в парке «Танаис» и в «Воронежском зоосаде» одноименные предприятия, а на территории парка «Дельфин» структура, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Щербакову. Среди выявленных нарушений, пожалуй, наиболее распространено несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Так, в парке отдыха, в центре которого размещен «Воронежский зоосад» находится 5 аттракционов, а ответственными лицами за их безопасную эксплуатацию назначено всего 4 человека. Обслуживающий персонал аттракционов, инструктаж по охране труда и пожарной безопасности не проходил. Более того, за аттракционом «Батут» вел наблюдение сотрудник ЧОП, не имевший право на обслуживание такого рода конструкций. За аттракционом «Пневматический тир» какого-либо контроля вообще не велось, тогда как, в основном детьми.  

 В итоге прокуратурой Левобережного района в отношении заместителя директора по эксплуатации ОГУК «Воронежский зоосад» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 3 тыс. руб. Всего же по результатам все проверки вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ