Наверх
vorle.ru

Почему брянцам мешают фонари и фонтаны

Общество

В краеведческом музее прошли публичные слушания по проекту благоустройства площади Партизан.

Слушания вызвали широкий интерес у горожан – обсудить проект дизайнера Александра Панченко и высказать свои претензии и пожелания - в музей пришли около четырехсот брянцев. Для сравнения, предыдущая рекордная явка общественных слушаний была почти в два раза ниже. Публика подобралась на удивление неравнодушная. Ее интересовали самые различные аспекты благоустройства, включая морально-этические. Например, прозвучал даже такой вопрос по поводу плитки цветов георгиевской ленты, которой планируется замостить площадь: «А имеем ли мы моральное право топтать символ победы ногами?!». Жители окрестных домов, в свою очередь, не на шутку обеспокоились грядущим улучшением освещения на площади и пуском пересохших с момента своего появления цветомузыкальных фонтанов. «Это же будут постоянные праздники у нас под окнами! Как мы спать будем?!», - недоумевали эти достойные люди. Их успокоили: фонтаны и фонари - перспектива долгосрочная.

Всего было обсуждено 33 предложения. Из продуктивных: одобрение установки на площади пушек образца 1812 года; одобрение строительства выставочного центра; рекомендация сделать аллею героев; указание строителям снести забор, разделяющий стройку и сквер Проскурина с облагораживанием занимавшейся территории.

Все предложения и рекомендации поступят в городскую администрацию. Напомним, первичное благоустройство площади Партизан (без фонарей, фонтанов и выставочного центра) запланировано провести к 17 сентября.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ