Наверх
vorle.ru

За Родину и честь!

Общество

В День России наша страна отмечала и День рождения святого благоверного князя Александра Невского – непобедимого полководца, князя–устроителя земли Русской. Во время Великой Отечественной войны, 29 июня 1942 года в его честь был учрежден орден. Им награждали за особую отвагу, проявленную в боях за Родину, мужество и храбрость, за проведение успешных боевых операций.

12 июня в храме Александра Невского города Тулы прошла встреча ветеранов, кавалеров ордена Александра Невского. Участников Великой Отечественной войны встречал кадетский класс воскресной школы при храме, юные защитники несли почетный караул возле памятника Александру Невскому. Знамя Победы, на котором изображен лик святого князя, с честью и доблестью был вынесен на торжественное мероприятие. Это знамя было освещено и передано кадетской воскресной школе тремя годами ранее. На нем написано: "Не в силе Бог, а в правде".

О своем фронтовом пути к победе рассказал один из участников торжественной встречи ветеранов Иван Тихонович Коняхин: "Три фронта – Западный, Брянский, Белорусский, – стали для меня и защитой и крепостью. Крепость боевого духа закалялась на этих фронтах. Вместе с рядовыми солдатами в звании лейтенанта–минометчика я прошел свои фронтовые дороги от г. Малоярославца (Калужской области) до Кеннинсберга. За эти тяжелые бои и получил орден Александра Невского. Вот уже четвертый год подряд являюсь участником этого мероприятия и, вместе с тем, горжусь за новое подрастающее поколение!" – отметил Иван Тихонович.

В рамках торжеств состоялось выступление хора Казачей Тульской общины и выступление Тульских десантников. Ветераны возложили цветы к памятнику Александру Невскому на территории храма.

Ученики кадетского класса воскресной школы со Знаменем Победы Иван Тихонович Коняхин, кавалер ордена Александра Невского

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ