Наверх
vorle.ru

В Курске домушники находят деньги за унитазом и уносят драгоценности вместе с сейфом

Общество

На днях сотрудники милиции, как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, с поличным задержали очередную группу домушников-профессионалов, которые проникали в жилища курян, взламывая стеклопакеты. Безработные молодые люди забирали из квартир (сейчас установлено уже 15 фактов краж) более-менее ценные вещи: золотые украшения, цифровую технику, шубы, одежду. Однако, эти квартирные воришки - лишь обыденная работа, в прошлые годы случались более экзотичные кражи имущества курян.

Элитный дом, что на улице Марата 2а, домушники облюбовали заранее.

Так, к примеру, в Ленинском районном суде Курска в минувшем году рассматривалось уголовное дело в отношении столичных гастролеров, обворовавших соседей по дому курских губернатора и мэра. Примечательная многоэтажка в центре Курска и еще несколько домов Сеймского округа привлекли воров наличием хороших окон и кондиционеров. Охотники за чужим добром, прибывшие из столицы, работали слаженно и профессионально. Роли каждого были четко расписаны, между всеми участниками воровской группы налажена специальная мобильная связь.

В доме по улице Марата, где находятся личные апартаменты первых лиц области (губернатор, правда, здесь сейчас не проживает), гастролеры весьма удачно для них вскрыли одну из квартир. Там из-за смывного бачка унитаза они "выудили" сверток с деньгами и золотым перстнем. Общая стоимость украденного составила около 200 тысяч рублей. По всей видимости, кто-то из хозяев имел заначку в столь интимном месте для личных нужд.

Взяли квартирных воров в одном из ресторанов, куда вся компания отправилась отметить удачную вылазку.

Сегодняшние воры-профессионалы очень редко зарятся даже на дорогостоящую технику. Обычно они забирают деньги, ювелирные украшения. Так, к примеру, от рук мошенников пострадал один из курских чиновников. Домушники проникли в его двухъярусную квартиру: в кармане его костюма лежали 50 тысяч рублей и в тумбочке - еще 25 тысяч. Похитители, однако, не стали забирать всю сумму, и поделили деньги с хозяином. Точно так же они поступили с драгоценностями супруги, забрав лишь те, которые женщина успела поносить, и оставив на туалетном столике украшения с магазинными ярлычками. Обокрав это жилье, преступники проникли в соседнюю квартиру, где разжились фотоаппаратом… зубочистками и палочками для чистки ушей. Вот такие оказались чистоплотные жулики.

В другом случае с исчезнувшей наличностью в полтора миллиона рублей воры вынесли целиком сейф.

Воры по масштабу и пристрастиям бывают разные. В квартирах курян одного из домушников интересовали только женские духи, колготки и нижнее белье. В одной из последних вылазок он случайно обнаружил незапертой входную дверь в одном из домов Курска. Когда незваный гость вошел, владельцы квартиры уже спали. По-хозяйски включив в прихожей свет, он стал спокойно шарить на тумбочке, где лежала косметика. В это время проснулась хозяйка. Она растолкала мужа с вопросом, не забыл ли он выключить свет в прихожей. Тот только отмахнулся, а наутро выяснилось, что из прихожей исчез весь парфюм. Когда воришку задерживали, он как раз примерял украденные колготки.

По данным УВД по Курской области, каждое пятое имущественное преступление – это кража из квартир курян. Причем воры придумывают все более замысловатые способы попасть в чужое жилище, разрабатывают целые операции по выносу имущества из домовладений.

Что интересно: тратя потом деньги, "джентльмены удачи" могут не беспокоиться, что их поймают за руку. В большинстве случаев мало кто хранит деньги дома в банковских пачках или переписывает номера купюр, чтобы распознать их в общей денежной массе. С ювелирными украшениями поступают иначе. Обычно они сбываются знакомым ювелирам как лом - золото и камешки отдельно. В дальнейшем металл переплавляется и изготавливаются новые серьги, кольца.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ