Наверх
vorle.ru

Юбилей кинологической службы России

Общество

Первая опытная школа-питомник «Общества поощрения применения собак к полицейской и сторожевой службе» была основана в 1909 году в Санкт-Петербурге. Вот уже 100 лет четвероногие напарники помогают сотрудниками милиции охранять правопорядок. Сотрудников Воронежского центра кинологической службы с профессиональным праздником поздравило руководство ГУВД, коллеги из таможни и МЧС.

В Воронежской области кинологическое подразделение создано в 1976 году, сначала как питомник служебного собаководства и  только при Советском райотделе милиции. Сейчас центр кинологической службы ГУВД насчитывает 30 четвероногих помощников.  Самая распространенная порода служебных собак, содержащихся в центре, – овчарка.

Здесь также есть два лабродора и ризеншнауцер. Собаки обучены поиску взрывчатых веществ, оружия и наркотических средств.  В честь юбилея на территории центра были устроены показательные выступления служебно-розыскных собак.

Они сымитировали поиск и задержание преступников по запаховым меткам, обнаружение наркотических веществ в автомобиле и взрывных устройств в почтовой корреспонденции, а также синхронное выполнение  сразу несколькими собаками команд инструкторов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ